Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги по металлам в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Мая 2012 10:49
Торги по металлам в Азии проходили разнонаправленноВЕЛЛИНГТОН, 22 мая /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME в Азии во вторник торговались разнонаправленно в условиях неустойчивых настроений. Участники рынка надеятся на то, что возможное смягчение денежно-кредитной политики в Китае может активизировать спрос.

В 04.50 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 30 долларов по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, до 7764 доллара за тонну.

На выходных китайский премьер Вэнь Цзябао выступил с комментариями, которые укрепили надежды на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, которое поможет поддержать экономику Китая. "Любые возможные меры стимулирования китайской экономики окажут ключевое воздействие на промышленные металлы", - отмечает в исследовательской записке Леон Уэстгейт, аналитик Standard Bank.

Тем не менее, настроения на рынке по-прежнему неустойчивы, и в краткосрочной перспективе металлы будут склонны к снижению цен, прогнозирует один из токийских трейдеров.

Во втором полугодии спрос на медь в Китае должен вырасти на фоне мер стимулирования экономики, считает Чарли Сартейн, руководитель Xstrata PLC.

"Сложно давать прогнозы по китайской экономике на месяц. Однако мы ожидаем реального роста спроса на медь", - добавляет он.

Цветные металлы могут получить поддержку вблизи или чуть ниже текущих уровней в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Во втором полугодии цены должны вырасти, так как краткосрочная неопределенность ослабевает, отмечают аналитики National Australia Bank.

Цены на алюминий могут отставать от цен на остальные цветные металлы до тех пор, пока не произойдет существенного сокращения производства, считают аналитики Morgan Stanley.
"С фундаментальной точки зрения, мы ожидаем снижения цен на алюминий из-за крупного избытка запасов, хотя мы ожидаем роста цен в результате сохраняющегося давления ввиду увеличения производственных затрат", - добавляют они.

По словам аналитиков, мировой спрос на первичный алюминий остается активным. Рост спроса, в 2011 году составивший 12%, может снизиться до все еще приличного уровня +7,2% в 2012 году и до +8,2% в 2013 году на фоне роста использования в изготовлении упаковок и в транспортном секторе развивающихся стран.

Во вторник никель продемонстрировал наиболее негативную динамику, упав на 0,4% до 17 110 долларов.

"Хотя фундаментальные показатели спроса и предложения на рынке никеля сбалансированы, объем производства в горнодобывающих компаниях находится на находится на беспрецедентном уровне, что может привести к избытку предложения на рынке и оказать давление на цены", - отмечают аналитики National Australia Bank.

Тем не менее, поставки могут быть частично ограничены из-за вероятности полного запрета на экспорт никелевой руды из Индонезии с 2014 года, добавили они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте