Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии находились под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Мая 2012 09:40
Цены на золото в Азии находились под давлением ВЕЛЛИНГТОН, 16 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото продолжали снижаться в Азии в среду на фоне продаж на фондовых и сырьевых рынках, поскольку инвесторы предпочитали надежную валюту США. Краткосрочные перспективы цен на золото представляются мрачными, поскольку металл продолжает торговаться как рискованный актив.

В 04.47 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1536,20 доллара за тройскую унцию, с понижением на 8,10 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне. К настоящему времени цены на металл утратили все позиции, достигнутые в этом году.

"Сейчас похоже, что участники рынков готовы продавать практически все активы", - замечает стратег-аналитик IG Стэн Шаму. Он добавил, что технически цены на золото могут найти поддержку на 1532 долларах, минимуме, достигавшемся в сентябре и декабре 2011 года.

Переговоры о создании парламентской коалиции в Греции продолжались более недели, но во вторник были прекращены. Соглашение так и не было достигнуто. Новые выборы, как ожидается, пройдут в июне.

Ослабление евро отразилось на ценах на сырьевые товары, выраженных в валюте США, которые в этом случае становятся менее привлекательными для держателей других валют.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2716 по сравнению с 1,2730 вечером во вторник в Нью-Йорке.

"С учетом сохраняющейся политической неопределенности в Греции и опасений относительно приостановки или откладывания финансовой помощи для этой страны, жесткого дефолта или выхода из еврозоны, трудно предположить, на чем может основываться доверие инвесторов /к сырьевым товарам/", - рассуждает Шаму.

Поскольку продажи золота были масштабными и продолжительными, цены могут вскоре восстановиться. В то же время аналитик не сообщил, как скоро это может произойти.

Несмотря на падение цен, физический спрос остается низким, и инвесторы проявляют осторожность, отмечает один из сингапурских трейдеров.

Недавнее снижение цен на рынке, возможно, не завершено с учетом стагнации в физическом секторе и вероятности вялого спроса в следующие несколько недель, говорит аналитик Societe Generale Робин Бар.

Золото по-прежнему "непопулярно, так как склонность к риску минимальна и драгметалл уже определенное время воспринимается скорее как один из сырьевых товаров, чем как инструмент для хеджирования рисков".

Говоря о серебре, в ScotiaMocatta заметили, что следующий целевой уровень находится на нижней границе краткосрочного канала, расположенной в настоящее время на 27,18 доллара. Аналитики прогнозируют сопротивление на 28,83 доллара, уровне коррекции Фибоначчи на 76,4% волны роста с декабря до февраля.

В 04.47 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 27,47 доллара за унцию, с понижением на 25 центов. Платина и палладий торговались почти без изменений, по 1427 долларов и 591 доллару соответственно.

Аналитик Standard Chartered Дэн Смит заметил, что технические сигналы цен на платину выглядят негативно. Он прогнозирует сопротивление на 1500 долларах, а поддержку - на 1380-1400 долларах.

На рынке палладия по итогам 2012 года снова вероятен дефицит предложения и цены могут по большей части держаться в диапазоне 620-800 долларов в следующие шесть месяцев. При этом средняя цена, вероятно, составит 715 долларов, добавил он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте