Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть подешевели из-за запасов в США

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Мая 2012 05:18
Фьючерсы на нефть подешевели из-за запасов в СШАХЬЮСТОН, 16 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть по итогам торгов опустились в цене ниже 94 долларов впервые за 5 месяцев на фоне того, что политическая неопределенность в Европе ослабила перспективы экономического роста.

Опасения относительно европейской экономики и роста мировых запасов нефти оказывали давление на рынок более недели. В результате цены на нефть на NYMEX упали до нового итогового минимума в этом году и самого низкого уровня с декабря 2011 года.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 80 центов, или 0,84%, до 93,98 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 67 центов, или 0,6%, до 112,24 доллара за баррель.

В еврозоне действительно были представлены оптимистичные новости. Рост ВВП Германии в 1-м квартале составил 0,5%, в то время как ВВП Франции не изменился после небольшого роста в предыдущем квартале.

Того факта, что обе страны избежали технической рецессии (сокращения ВВП в течение двух кварталов подряд), оказалось достаточно для того, что спровоцировать некоторые покупки на утренних торгах, когда цены на нефть достигли внутридневного максимума 94,56 доллара.

Однако рост котировок оказался кратковременным. Греческое правительство призвало к проведению очередных выборов в попытке сформировать коалиционное правительство, что еще больше усилило уже существенную неопределенность вокруг обеспокоенной долговыми проблемами еврозоны.

Политические лидеры в Греции продолжают работать над соглашением, нацеленным на то, чтобы избежать дефолта по текущим обязательствам. Однако сомнения в их успехе способствовали падению евро к 1,2735 доллара США, самому низкому с января.

"Вопрос заключается в том, потянут ли остальные страны еврозоны Германию за собой, или спасет ли Германия еврозону, - говорит рыночный аналитик Эндрю Липов из Lipow Oil Associates. - В большинстве других стран просто заканчиваются деньги".

Тем временем, запасы нефти в США достигли самого высокого уровня за 22 года, в то время как Саудовская Аравия увеличила нефтедобычу до 10 млн баррелей в день.

Еженедельные данные по запасам нефти в США, как ожидают, вновь продемонстрируют их роста. Согласно опросу 13 аналитиков, проведенному Dow Jones Newswires, запасы нефти в США на неделе 5-11 мая выросли на 1,4 млн баррелей. Отчет Министерства энергетики США будет представлен в среду в 14.30 по Гринвичу.

Банки и другие финансовые институты пересматривают свои риски после того, как на прошлой неделе J.P. Morgan сообщил об убытке в размере 2 млрд долларов, согласно заявлению банка, по хеджированию, говорит Карл Ларри, аналитик Oil Outlook. Он добавляет, что многие финансовые институты уже снизили свою активность на нефтяном рынке на фоне ожиданий очередного увеличения запасов.

"Мы начинаем видеть, что многие финансовые институты делают шаг назад и переоценивают свою позицию на рынке, - отмечает Ларри. - Мы ожидаем очередного увеличения запасов в среду, и участники рынка обеспокоены этим".

Июньские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 0,5%, до 2,9441 доллара за галлон.

Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,41 цента, или 0,1% до 2,9330 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте