Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть в Азии немного снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Мая 2012 13:37
Цены на нефть в Азии немного снизились СИНГАПУР, 15 мая /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник нефтяные фьючерсы немного снизились в цене вслед за азиатскими фондовыми индексами. Эта динамика отражает усиление опасений по поводу того, что Греция может выйти из состава еврозоны после провалившихся в понедельник очередных переговоров по формированию нового правительства.

В 06.40 по Гринвичу июньские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 94,36 доллара, с понижением на 0,42 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,38 доллара до 111,19 доллара за баррель.

В Греции растет вероятность проведения новых выборов, даже несмотря на то, что президент Каролос Папульяс предложил во вторник организовать очередную встречу партий, нацеленную на формирование коалиционного правительства. Между тем, министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе предупредили Грецию о ее возможном исключении из состава еврозоны, если она не будет придерживаться условий согласованного пакета мер помощи.

"Вероятность существенного ослабления экономики еврозоны усиливает опасения по поводу распространения долговых проблем, которые оказывают давление на основные мировые фондовые рынки", - отмечает Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates.

"Общее нежелание рисковать способствует тому, что институциональные участники рынка снова закрывают длинные позиции по нефти", - добавляет он.

Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность перед обнародованием в среду данных по запасам, которые, вероятно, продемонстрируют рост запасов нефти на 1 млн баррелей на прошлой неделе, согласно опросам Dow Jones Newswires.
Запасы уже достигли самого высокого уровня с августа 1990 года, и увеличение на 1 млн баррелей приведет к росту до 380,5 млн баррелей, самого высокого показателя для этого времени года за всю историю наблюдений Минэнерго США, которые начались в 1982 году.

За прошедшие семь недель запасы нефти выросли на 9,6%, или на 33,2 млн баррелей.

Фьючерсы на бензин RBOB с поставкой в июне торговались на NYMEX на азиатской сессии с понижением на 49 пунктов, по 2,9541 доллара за галлон, июньские фьючерсы на топочный мазут - с понижением на 123 пункта, по 2,9172 доллара.

Июньские контракты на газойль торговались на ICE с понижением на 3,00 доллара по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, по 931,00 доллару за тон
 




Читайте также:


Популярное на сайте