Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото оказалось под давлением в Азии на фоне роста доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Мая 2012 10:19
Золото оказалось под давлением в Азии на фоне роста доллараВЕЛЛИНГТОН, 7 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото оказались под давлением на азиатской сессии в понедельник на фоне укрепляющегося доллара. Ожидается, что снижение цен в краткосрочной перспективе продолжится, при этом некоторый физический спрос все же ограничивает потери, отметили трейдеры.

Инвесторы на рынке проявляют осторожность после того, как во Франции на президентских выборах победил лидер социалистов Франсуа Олланд, а в Греции ни одна из правящих партий не набрала большинства голосов на досрочных парламентских выборах, что вызывает тревогу в отношении долговых проблем в Европе.

В 04.44 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 4,27 доллара, по 1637,83 доллара за унцию.

"Наблюдаются некоторые новые покупки, но в целом настроения на рынке негативны", - констатирует Питер Фан, директор подразделения по драгоценным металлам в Wing Fung в Гонконге.

Неопределенность насчет европейской ситуации способствует укреплению доллара. Недавно пара евро/доллар торговалась по 1,2979 против 1,3038 в конце торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Аналитик IG Markets Кэмерон Пикок подчеркивает, что золото торгуется в обратной корреляции с курсом доллара на протяжении последних 6-7 недель, но, учитывая вновь обострившиеся опасения по поводу долгового кризиса в Европе, цены на золото могут начать двигаться в одном направлении, поскольку часть средств будет уходить из евро и вкладываться в золото.

По мнению аналитиков, в случае прорыва 1630 долларов цены на золото могут упасть в район 1600 долларов.

Директор Insignia Consultants Чинтан Карнани считает, что золото будут покупать при падении цен. Но при этом спрос на металл в Индии может ослабеть еще больше, поскольку индийская рупия резко снизилась против доллара.

"Мы не ожидаем спроса до тех пор, пока цены на золото не упадут ниже 28 800 рупий за 10 грамм", - сказал Карнани. Недавно спот-цена на золото на Индийской товарной бирже /MCX/ составляла 29 281 рупию за 10 грамм.

Как пишет аналитик Standard Bank Марк Граунд, рост цен на серебро ограничивают высокие запасы металла в Китае. По его словам, цены на серебро "в настоящий момент быстро приближаются к нашему целевому уровню 29 долларов за унцию".

В 04.44 по Гринвичу серебро на споте торговалось с понижением на 23 цента, по 30,11 доллара. Платина снизилась в цене на 9,50 доллара до 1513,50 доллара, палладий - на 2,75 доллара до 646,25 доллара за унцию.

Технические аналитики Societe Generale ожидают снижения цен на платину в ближайшее время. При этом поддержку они прогнозируют на уровнях 1510 долларов и 1495 долларов.
 




Читайте также: