Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Мая 2012 02:26
Цены на золото упали в четвергНЬЮ-ЙОРК, 4 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото упали в цене в четверг после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) указал на то, что стимулирование в ближайшей перспективе маловероятно, а также на фоне осторожности инвесторов перед публикацией данных по занятости в США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото понизились на 19,20 доллара, или 1,2%, до 1634,80 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото подешевели четвертую сессию подряд после того, как президент ЕЦБ Марио Драги указал на то, что центральный банк не рассматривает возможность дальнейших мер стимулирования. ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, а Драги сообщил о том, что Управляющий совет не обсуждал понижение ставок на своем заседании.

В ответ на это заявление трейдеры сократились свои золотые портфели. "Чего они ожидают, так это того, чтобы мир начал печатать больше денег", - говорит Ира Эпштайн, директор подразделения Ira Epstein Linn Group.

Рынок золота привлекает больше покупателей во времена снижения процентных ставок и роста инфляции на фоне того, что инвесторы ищут способы защитить свои сбережения.

Фьючерсы на золото торговались в диапазоне в последние недели. Котировки неоднократно испытывали на прочность уровень поддержки 1630 долларов. Его прорыв может привести к падению цен на золото до 1550 долларов, отмечает Эпштайн.

Внимание рынка теперь перемещается на ежемесячный отчет по занятости в США, который будет представлен в пятницу. Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле выросло на 168 000.

"Показатель на уровне 100 000 или около того, возможно, будет очень благоприятным для цен на золото", - комментирует Эпштайн, добавляя, что более значительный рост числа рабочих мест понизит шансы на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет третий этап денежно-кредитного стимулирования.
 




Читайте также:


Популярное на сайте