Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились на азиатской сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Мая 2012 10:22
Цены на золото снизились на азиатской сессииВЕЛЛИНГТОН, 3 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото оказались под давлением на торгах в Азии в четверг ввиду слабого физического спроса.

Участники рынка, по-видимому, будут ждать итогов заседания Европейского центрального банка и комментариев его президента Марио Драги позднее в четверг, а также выхода в пятницу данных по числу рабочих мест в США, чтобы получить новые ориентиры, отметил Остин Киддл, директор лондонской Sharps Pixley.

В 04.47 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 5,41 доллара, по 1648,21 доллара за унцию.

Аналитик ANZ Натали Робертсон пишет, что золото "ведет себя больше как физический сырьевой товар, чем как актив-убежище или инструмент для хеджирования инфляционных рисков", так что возможное ухудшение экономической ситуации в Европе и США негативно скажется на настроениях участников рынка золота.

В последние недели цены на золото никак не могут выйти из диапазона, и лишь прорыв 1700 долларов позволит им избежать еще одного, но теперь уже более серьезного испытания на прочность поддержки в районе 1625 долларов, пишут аналитики ANZ в отдельном отчете.

Физический спрос на золото в Индии, мировом лидере по потреблению этого металла, остается сдержанным ввиду высоких цен и предложенного правительством повышения налога на импорт золота.

"Такое чувство, будто последние 50 дней у нас уже наступили летние каникулы, и некоторые розничные торговцы, вероятно, будут закрывать свои магазины по причине резкого падения спроса", - огорчается Даман Пракаш, директор MNC Bullion Pvt.

Аналитики ANZ ожидают снижения цен на серебро, отмечая сокращение запасов в фонде iShares Silver Trust и объема длинных позиций по фьючерсам на серебро на COMEX, а также увеличение запасов этого металла в хранилищах биржи.

"Все эти факторы обрисовывают довольно мрачную картину для серебра, но мы хотим предупредить, что открывать слишком много коротких позиций тоже не стоит", - подчеркнули аналитики банка. Они прогнозируют ближайший целевой уровень на отметке 28 долларов, а следующий - на 26,50 доллара.

В 04.47 по Гринвичу серебро торговалось на споте по 30,42 доллара за унцию. Спот-цены на платину снизились на 4,75 доллара до 1554,25 доллара, спот-цены на палладий выросли на 40 центов до 667,40 доллара.

С понедельника лишь палладию удавалось держаться выше скользящей средней за 200 дней, но даже цены на него упали ниже этой линии на фоне опубликованных в среду менее позитивных данных ADP по занятости в частном секторе США.

Скользящая средняя за 200 дней для цен на палладий находится на 671,04 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте