Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на цветные металлы торговались в Азии разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Мая 2012 10:17
Фьючерсы на цветные металлы торговались в Азии разнонаправленноСИНГАПУР, 3 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы торговались разнонаправленно в Азии в четверг, при этом объем сделок был низким, а торги проходили неровно. Участники рынка ограничивают свою активность перед выходом в пятницу ключевых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

В 05.35 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались на LME с понижением на 0,2%, по 8285 долларов за тонну. Котировки всех фьючерсов на цветные металлы остаются в узких диапазонах, так как на рынке преобладает осторожность перед публикацией данных США в пятницу.

Скорее всего, эти данные зададут ход торгам на LME в начале следующей недели. Более благоприятные, чем ожидается, показатели рынка труда будут стимулировать покупки металлов, в то время как слабый отчет, по-видимому, приведет к усилению нежелания рисковать.

Рынок также может ощутить влияние от заседания Европейского центрального банка позднее в четверг.

"Сегодня торги протекают медленно и неровно", - признается один из сингапурских трейдеров, добавляя, что разочаровывающие данные по числу рабочих мест в США, скорее всего, спровоцируют продажи на LME.

В среду фьючерсы на цветные металлы закрылись с понижением, так как отчет компании ADP продемонстрировал рост рабочих мест в частном секторе США в апреле на 119 000, тогда как ожидался рост на 175 000.

"Я не вижу причин для роста цен на медь в краткосрочной перспективе", - констатирует другой сингапурский трейдер, указывая на спотыкающееся восстановление экономики США, сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса в еврозоне и слабый спрос на промышленные металлы в Китае.

По его мнению, котировкам фьючерсов на медь будет трудно пробить 8700 долларов в следующие месяцы. Впрочем, вряд ли они упадут ниже 8000 долларов, учитывая, что спот-цены на медь сейчас выше котировок на LME.

Котировки фьючерсов на никель снова выросли - на 0,5% до 17 365 долларов за тонну. Спекулятивные участники рынка продолжают покупать этот металл по низкой цене. Кроме того, частичный запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии, который вступит в действие 6 мая, должен ограничить снижение цен на никель в краткосрочной перспективе, добавляют трейдеры.
 




Читайте также: