Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы торговались в Азии в основном с понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Мая 2012 10:48
Цветные металлы торговались в Азии в основном с понижениемСИНГАПУР, 2 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME в целом торговались с понижением на азиатской сессии в среду, так как рост доллара ограничивал инвестиционный спрос.

В 05.45 по Гринвичу маркерные трехмесячные контракты на медь торговались с понижением на 0,5%, по 8394,75 доллара за тонну.

Цветные металлы оказались под давлением на фоне укрепления доллара. Пара евро/доллар торговалась по 1,3219 против 1,3236 в Нью-Йорке вечером во вторник. Американская валюта получила поддержку благодаря опубликованным накануне более позитивным, чем ожидалось, данным по экономике США.

Продажи со стороны китайских участников рынка также способствовали снижению цен на цветные металлы в среду. Вернувшиеся на рынок после праздничных выходных китайские трейдеры фиксировали прибыль после недавнего роста. Вместе с тем, несмотря на снижение, цены на медь остаются почти на 3% выше, чем на открытии в прошлую среду.

"Китай оказывает некоторое давление на цены", - отметил один из шанхайских трейдеров. При этом физический спрос в Китае остается вялым, а запасы меди - крупными.

Цены на медь снизились после выхода окончательного апрельского индекса менеджеров по снабжению Китая, рассчитываемого HSBC, который составил 49,3 против 48,3 в марте. Хотя индекс и вырос, он все равно пока остается на уровнях, сигнализирующих о сокращении активности в секторе.

По словам трейдеров, макроэкономические данные из Китая и США продолжат задавать ход торгам на рынке цветных металлов до конца недели. При этом торги будут проходить неровно, а объем сделок останется низким, так как инвесторы проявляют сдержанную активность перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Более слабые, чем ожидается данные, скорее всего, окажут понижательное давление на рынок цветных металлов.

Лучше всего в среду снова торговались контракты на никель, подорожавшие на 0,7% до 17 819 долларов за тонну.

Спекулятивные участники рынка стали активно покупать никель с прошлой недели, когда цены на него упали ниже ключевой поддержки 17 500 долларов за тонну. Однако вряд ли можно ожидать существенного роста цен на этот металл в следующие недели, учитывая растущие запасы и слабый спрос со стороны производителей нержавеющей стали, подчеркивают трейдеры.

"Нужно быть сумасшедшим, чтобы покупать никель сейчас. Я бы ни за что не стал", - признался один из сингапурских трейдеров.
 




Читайте также:


Популярное на сайте