Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии оказались под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Мая 2012 09:58
Цены на золото в Азии оказались под давлениемВЕЛЛИНГТОН, 2 мая /Азиатский репортер/. Цены на золото на азиатской сессии в среду оказались под давлением. Вместе с тем, трейдеры ожидают, что золото продолжит торговаться в диапазоне вплоть до выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

В 05.34 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 2,90 доллара, по 1659,30 доллара за унцию.

"Если данные по числу рабочих мест окажутся слабее прогнозов, мы считаем, что ФРС США может объявить о дальнейшем количественном смягчении", - сообщил Рональд Люн, директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге.

Вероятность третьей программы по покупке активов с целью стимулирования американской экономики оказывает хорошую поддержку ценам на золото.

Гнанасекар Тиагараджан, директор Commtrendz Research, пишет, что отчасти слабые данные США, опубликованные за последнее время, ослабление доллара и растущие цены на нефть также могут способствовать подорожанию металла.

"Кроме того, золото по-прежнему считается альтернативой доллару", - добавил он.

Аналитик Wing Fung Марк То подчеркнул, что цены на золото продолжают встречать сопротивление в районе 100-дневной скользящей средней. В ближайшее время он рекомендует инвесторам открывать новые длинные позиции на отметке 1672 доллара с краткосрочным целевым уровнем 1695 долларов.

Физический спрос на золото в Индии остается слабым, хотя спрос на золотые монеты и слитки продолжает расти, отметил Тиагараджан. Но обычно значительная часть спроса на золото приходится на индийский ювелирный сектор.

Стратег-аналитик BNP Paribas Анна-Лаура Тремблэ пишет, что средняя цена серебра в 2012 году составит 33,10 доллара, а в 2013 году - 43 доллара за унцию.

"Если ФРС не пойдет на количественное смягчение в ближайшее время, то соотношение цен на золото и серебро снизится менее значительно, чем мы полагали ранее", - добавила она.

В 05.34 по Гринвичу серебро на споте торговалось с понижением на 4 цента, по 30,93 доллара за унцию.

Металлы платиновой группы продолжают отставать от золота и серебра, при этом цены на них остаются в диапазоне, пишет Леон Уэстгейт, аналитик Standard Bank.

По его мнению, индексы менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности различных стран оказывают понижательное давление на металлы платиновой группы.

Спот-цены на платину снизились на 3 доллара до 1565 долларов за унцию, спот-цены на палладий - на 3,50 доллара до 675,50 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте