Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть подешевела на торгах в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Мая 2012 10:44
Нефть подешевела на торгах в АзииТОКИО, 1 мая /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть снизились в Азии во вторник на фоне неровного хода торгов в праздничный период при низком объеме сделок.

В 06.43 по Гринвичу июньские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 104,67 доллара за баррель, с понижением на 0,20 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,23 доллара до 119,24 доллара.

Инвесторы обратили мало внимания на выход более низкого, чем прогнозировалось, индекса менеджеров по снабжению Китая и на более значительное, чем ожидалось, снижение процентной ставки Резервным банком Австралии.

Официальный китайский индекс менеджеров по снабжению в апреле составил 53,3 по сравнению с мартовским значением 53,1. В то же время срединный прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал апрельский показатель на уровне 53,5. Индикатор активности в обрабатывающей промышленности был расценен как признак восстановления экономики, однако обозреватели согласны в том, что апрельское значение вряд ли можно считать очень позитивным.

При этом австралийский центральный банк понизил процентную ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%, самого низкого уровня с начала 2010 года. Тем самым центральный банк намерен стимулировать экономику Австралии, во многом ориентированную на экспорт сырьевых товаров.

В большей мере инвесторы обеспокоены рецессией в Испании и неустойчивостью экономического роста в США. В связи с этим они хотели бы дождаться выхода апрельских данных по рынку труда США, прежде чем реагировать на сравнительно менее существенные индикаторы, рассуждает аналитик Daiichi Shohin Коити Мураками.

Позже на этой неделе в центре внимания рынка будут данные по рабочим местам в США вне сельского хозяйства за апрель, которые выйдут в пятницу. Эти данные будут изучаться на предмет сигналов относительно экономического состояния страны, являющейся крупнейшим в мире потребителем нефти. Мартовский отчет продемонстрировал снижение темпов найма персонала в США, и если эта тенденция продолжается, то может еще больше ограничить потенциал роста цен на нефть.

С другой стороны, некоторые участники рынка предполагают, что негативные экономические данные США могут спровоцировать новые меры Федеральной резервной системы по количественному смягчению, которые могут поддержать цены на нефть. Такой точки зрения придерживаются в Australia and New Zealand Banking Group.

Июньские контракты на бензин RBOB недавно торговались на NYMEX с понижением на 196 пунктов, по 3,1050 доллара за галлон. Июньские контракты на топочный мазут торговались с понижением на 86 пунктов, по 3,1756 доллара.

Майские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 1010,00 долларов за тонну, с повышением на 2,75 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов в понедельник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте