Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цветные металлы в основном торговались с понижением в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Мая 2012 10:16
Цветные металлы в основном торговались с понижением в АзииСИНГАПУР, 1 мая /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME торговались в основном с понижением в условиях низкого объема сделок в Азии во вторник. Понижательное давление на рынок оказали данные по обрабатывающей промышленности Китая.

В 05.45 по Гринвичу маркерные контракты на медь торговались на LME с понижением на 0,2%, по 8382,25 доллара за тонну. Многие азиатские рынки закрыты в связи с праздничными выходными.

Рынок цветных металлов оказался под давлением после выхода производственного индекса менеджеров по снабжению Китая, рассчитываемого китайским правительством. Показатель вырос в апреле до 53,3 против 53,1 в марте, однако не дотянул до срединного прогноза семи экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, на отметке 53,5.

Участники рынка и без того опасаются замедления экономического роста в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов. Слабое потребление меди в Китае ограничивает рост цен уже с празднования Нового года по лунному календарю.

По словам трейдеров, ценам на медь будет трудно продемонстрировать существенный рост с текущих уровней как раз по причине вялого китайского спроса.

Как ожидают трейдеры, китайские поставщики будут перемещать крупные партии меди из Шанхая в южнокорейские склады LME в течение следующих недель, что отчасти связано с высокими внутренними запасами меди в Китае, а также с уменьшением разницы бэкуордейшн между спот-ценами и фьючерсами на LME.

С повышением в Азии торговался лишь никель. Цены на него поднялись на 8 долларов до 17 898 долларов за тонну. При этом они на 1,7% выше, чем неделю назад. Спекулятивных участников рынка не остановил более низкий по сравнению с прогнозами PMI Китая.

Котировки фьючерсов на никель развернулись вверх на прошлой неделе после того, как 24 апреля упали ниже ключевой поддержки 17 500 долларов. Аналитики считают, что устойчивая торговля ниже этого уровня может привести к сокращению производства.

Однако трейдеры полагают, что возвращение цен на никель на уровни выше 20 000 долларов в течение следующих месяцев маловероятно, поскольку растущие запасы в хранилищах LME и слабый спрос на нержавеющую сталь сигнализируют о слабых перспективах фундаментальных показателей рынка никеля.
 




Читайте также: