Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли в условиях низкого объема торгов

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Мая 2012 10:05
Цены на золото в Азии выросли в условиях низкого объема торговВЕЛЛИНГТОН, 1 мая /Азиатский репортер/. Золото торговалось с повышением в условиях низкого объема сделок на азиатской сессии во вторник, при этом большинство трейдеров ждут итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг, чтобы получить краткосрочные ориентиры.

Объем торгов остается низким, так как многие рынки, включая Китай, Малайзию, Сингапур, Южную Корею и Индию, остаются закрытыми в связи с праздничными выходными.

В 04.32 по Гринвичу золото на споте торговалось с повышением на 70 центов, по 1665 долларов за унцию.

Хотя рынки не ожидают, что по итогам заседания в четверг ЕЦБ изменит процентные ставки, все равно комментарии президента банка Марио Драги будут внимательно изучаться на предмет возможности дальнейшего стимулирования европейской экономики.

"Рынки больше волнуются насчет перспектив экономического роста в европейском регионе в целом, чем насчет каких-то частностей", - считает стратег-аналитик IG Markets Стэн Шаму. Он также отметил, что цены на золото держатся неплохо, но их рост будет ограничен отметкой 1670 долларов.

Резкого роста на рынке золота не наблюдается, и, судя по всему, цены остаются в диапазоне и немного консолидируются, продолжил Шаму. Учитывая, что с 16 апреля золото торгуется в диапазоне 1630-1670 долларов, "не похоже, чтобы настроения на рынке претерпели серьезные изменения", добавил он.

Чинтан Карнани, директор Insignia Consultants в Дели, пишет, что накануне золото и серебро завершили торги ниже 100- и 200-дневных скользящих средних, а это означает, что краткосрочный тренд будет нисходящим.

"Вместе с тем, учитывая, что цены все же остаются выше 400-дневных скользящих средних, следует использовать резкое падение цен для покупок с целью долгосрочных инвестиций", - подчеркнул он.

Покупки золота в Индии "стали вялыми после завершения последнего фестиваля", отмечают в Barclays Bank . Запасы биржевых фондов, специализирующихся по золоту, выросли лишь на 3,5 тонны за неделю 21-27 апреля, в то время как запасы фондов по серебру и платине вообще не изменились.

Технические аналитики Societe Generale прогнозируют краткосрочный рост цен на золото, в качестве целевых уровней называя сначала 1675 долларов, а затем - район 1680-1691 доллар.

В 04.32 по Гринвичу серебро на споте торговалось с повышением на 5 центов, по 31,06 доллара. Спот-цены на палладий выросли на 75 центов до 680,75 доллара, спот-цены на платину снизились на 75 центов до 1564,25 доллара.

Среди всех драгоценных металлов лишь палладий торгуется выше скользящей средней за 200 дней, а эта средняя рассматривается многими трейдерами как один из ключевых индикаторов будущих трендов.
 




Читайте также: