Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Апреля 2012 10:36
Нефть в Азии торговалась в диапазонеСИНГАПУР, 30 апреля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в Азии в понедельник торговались разнонаправленно, оставаясь в диапазоне, так как инвесторы учитывали негативные данные по экономике США и Европы, ожидая появления новых ориентиров на этой неделе.

В 06.58 по Гринвичу июньские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 104,96 доллара за баррель, с повышением на 0,03 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,11 доллара до 119,72 доллара за баррель.

В пятницу цены на нефть на NYMEX завершили сессию с повышением на 38 центов до 104,93 доллара благодаря росту фондовых индексов, укреплению евро и закрытию коротких позиций. В понедельник цены на WTI колеблются около отметки 105,00 долларов за баррель.

Сопротивление находится на отметке 105,07 доллара за баррель, прорыв которой может открыть путь к 105,49 доллара за баррель, затем - к 107,73 доллара и району 108,25-108,37 доллара за баррель, сообщают технические аналитики Dow Jones.

"Пока цены остаются на высоких уровнях, текущие условия предоставляют очень мало оснований для какой-либо иной динамики, кроме колебания в диапазоне", - считают в Barclays.

Активность участников рынка, ставящих на рост цен, вероятно, будет сдержанной ввиду крупного увеличения объема запасов нефти в США, составившего 3,98 млн баррелей, роста запасов в терминале Cushing и макроэкономических данных США. Такой точки зрения придерживаются в Schork Group.

Рост ВВП США в 1-м квартале оказался менее значительным, чем ожидалось, составив лишь 2,2%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что Министерство торговли сообщит о росте ВВП на 2,6%.

"Разочаровывающий отчет о ВВП укрепил тенденцию последних недель, в рамках которой публикация экономических данных способствовала скорее снижению цен. В связи с этим на рынке беспокоятся по поводу вероятности дальнейшего падения спроса на нефть, особенно в сочетании с признаками снижения темпов роста экономики Китая", - отметили в Ritterbusch and Associates в пятницу. Аналитики компании предлагают размещать стоп-приказы чуть выше отметки 106 долларов за баррель.

В течение этой недели должен выйти ряд данных, которые инвесторы будут учитывать. Во вторник ожидается публикация отчета о продажах новых автомобилей в США в апреле. В четверг будут опубликованы данные по розничным продажам в США. Позже на этой неделе выйдут отчеты о безработице и рабочим местам вне сельского хозяйства США за апрель.

В Европе будут обнародованы данные по безработице в Германии, выйдет заявление Европейского центрального банка по процентным ставкам, а также отчет о потребительских ценах в еврозоне за апрель. Кроме того, в центре внимания будут аукционы по размещению гособлигаций Испании и Франции.

Майские контракты на бензин RBOB недавно торговались с понижением на 2 пункта до 3,2060 доллара за галлон. Майские фьючерсы на топочный мазут торговались по 3,1800 доллара, с понижением на 7 пунктов.

Майские контракты на газойль на ICE торговались по 1011,75 доллара за тонну, с повышением на 3,25 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте