Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть подешевела в Азии в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2012 10:53
Цены на нефтьТОКИО, 4 апреля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в среду 4 апреля в Азии снизились в преддверии пасхальных праздников. Цены следовали динамике большей части азиатских фондовых индексов.

В 06.19 по Гринвичу майские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 103,56 доллара, с понижением на 0,45 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE упали в цене на 0,18 доллара до 124,68 доллара за баррель.

Торги проходили вяло, так как многие участники рынка воздерживаются от активных сделок перед выходом в пятницу данных по рынку труда США. Кроме того, трейдеры ждут переговоров между Ираном и странами Запада, которые намечены на следующую неделю, замечают аналитики.

"До выхода пятничных данных делать крупные ставки будет сложно", - рассуждает аналитик Daiichi Shohin Коити Мураками.

Даже если данные по занятости в США продемонстрируют признаки улучшения ситуации, не совсем понятно, как на это отреагируют трейдеры рынка нефти, говорит трейдер Newedge Japan Риома Фуруми. По его словам, падение цен во вторник было связано с сигналами Федеральной резервной системы США относительно низкой вероятности новых мер по денежно-кредитному стимулированию в краткосрочной перспективе в связи с улучшением состояния экономики.

В краткосрочной перспективе цены на нефть на NYMEX, вероятно, окажутся под понижательным давлением ввиду увеличения запасов в США в период проведения ремонтно-технических работ на нефтеперерабатывающих заводах, поясняет Тим Эванс из Citi Group. При этом он ссылается на более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов, согласно данным Американского института нефти, вышедших вечером во вторник.

Если данные Министерства энергетики США, которые выйдут позже в среду, подтвердят такую ситуацию, то давление на цены на нефть на NYMEX увеличится, заметил Эванс.

Майские контракты на бензин RBOB выросли в цене на 46 пунктов до 3,4000 доллара за галлон, тогда как майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 8 пунктов до 3,2267 доллара.

Апрельские контракты на газойль на ICE недавно торговались по 1027,00 доллара за тонну, с понижением на 6,50 доллара по сравнению с уровнем на закрытии торгов во вторник,
 




Читайте также:


Популярное на сайте