Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились на фоне роста доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2012 10:46
copperСИНГАПУР, 4 апреля /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду 4 апреля цветные металлы на LME торговались с понижением, так как укрепление доллара США ослабило спрос.

В 06.00 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь снизились в цене на 1,2% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 8513 долларов за тонну. Цены начали снижаться после обнародования во вторник протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС), из которых стало ясно, что в краткосрочной перспективе введения дополнительных мер стимулирования экономики США не ожидается.

Это привело к росту доллара: пара евро/доллар торговалась по 1,3198 против 1,3233 вечером во вторник в Нью-Йорке.

В следующие пару дней рынки металлов, вероятно, продолжат следить за курсом евро, хотя объем торгов останется небольшим, учитывая государственный праздник в Китае и приближающиеся пасхальные праздники во многих странах мира, прогнозируют трейдеры.

В четверг рынки будут ждать данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. В пятницу и понедельник торги на LME проводиться не будут в связи с государственным праздником, и в четверг некоторые инвесторы могут закрыть позиции в ожидании волатильных торгов после открытия рынков.

Более разочаровывающие, чем ожидалось, данные США по занятости могут активизировать продажи, в то время как позитивные данные могут оказать поддержку ценам на фоне ожиданий того, что восстановление американской экономики приведет к росту физического спроса на металлы.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за данными по запасам на LME и SHFE в надежде увидеть признаки роста спроса в Китае, который пока остается вялым.
Большие запасы и слабое потребление в Китае ограничивают рост цен на медь с середины января, говорит один из лондонских аналитиков.

"Я не в восторге от перспектив цен на медь", - отмечает он, связывая наблюдавшийся во вторник прорыв 8700 долларов с техническими покупками и интересом со стороны фондов, а не с фундаментальными факторами.

Запасы в таможенных складах Китая составляют около 600 000 тонн против 250 000 тонн в начале января. Спрос довольно вялый в связи с жесткими условиями кредитования внутри страны и опасениями по поводу рынков медных изделий, добавляет он.

Наблюдавшийся во вторник рост запасов меди на LME в среде ухудшил и без того негативные настроения, говорят трейдеры. Запасы увеличились на 3100 тонн до 260 650 тонн, при этом рост запасов пришелся на хранилища LME в Балтиморе и Инчхоне.
 




Читайте также:


Популярное на сайте