Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились на фоне роста доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2012 10:11
Цены на золото в Азии снизились на фоне роста доллараСИНГАПУР, 4 апреля /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цены на золото снизились, поскольку укрепление доллара США и вялый физический спрос ослабили инвестиционный интерес.

В 05.10 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 0,1% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 1644,01 доллара за унцию. Цены начали снижаться после обнародования во вторник протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС), из которых стало ясно, что в краткосрочной перспективе введения дополнительных мер стимулирования экономики США не ожидается.

Этот факт привел к росту доллара, и в 05.10 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3187 против 13233 вечером в Нью-Йорке во вторник.

Слабый физический спрос также оказывает давление на золото, поскольку китайские рынки закрыты в связи с государственным праздником, а индийские продавцы золота устроили забастовку, протестуя против недавнего изменения налогов внутри страны.

До конца недели объем торгов останется небольшим в отсутствие многих китайских участников рынка и с приближением пасхальных праздников во многих странах мира, предполагают трейдеры и аналитики.

Позднее на этой неделе рынки будут ждать данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Поскольку золото торгуется как рискованный актив, более разочаровывающие, чем ожидается, данные могут активизировать продажи, в то время как позитивные показатели приведут к покупкам.

Несмотря на снижение в среду, цены на золото получают хорошую поддержку в районе 1640 долларов, отражая небольшие покупки на более низких уровнях после наблюдавшихся во вторник продаж. В следующие несколько дней покупки при снижении, вероятно, продолжатся, поскольку более долгосрочные перспективы остаются благоприятными, отмечает в отчете Джастин Харпер, глава исследовательского подразделения в IG Markets в Сингапуре.

"Трейдеры должны расценить дальнейшее снижение цен как возможность для покупок", - считает он. "Около 84% клиентов IG Markets держат длинные позиции по золоту", - добавляет Харпер.

Долгосрочный восходящий тренд для цен на золото сохранится при условии, что дальнейшего количественного смягчения в США не будет, считает Джеффри Николз, старший экономический советник Rosland Capital.

Он ссылается на рост спроса в Китае, покупки золота со стороны центральных банков с целью диверсификации, ограничение поставок и дальнейшую политическую нестабильность в еврозоне как на факторы роста цен на золото, которые будут наблюдаться в следующие несколько лет.

Рост доллара оказывает давление на остальные драгоценные металлы, хотя платина получает поддержку на фоне признаков улучшения спроса, включая активные продажи автомобилей в США и позитивные данные по производству автомобилей в Японии. Платина торговалась с понижением на 0,1%, по 1635 долларов за унцию.
Палладий снизился в цене на 0,5% до 648,75 доллара, серебро - до 32,44 доллара (-0,7%).
 




Читайте также:


Популярное на сайте