Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото подешевели во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2012 04:08
Цены на золото подешевели во вторник НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото упали в цене на торгах на внебиржевом рынке во вторник после того, как протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС почти не дали намеков на денежно-кредитное стимулирование в ближайшей перспективе.

По итогам торгов во вторник на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото упали на 7,70 доллара, или на 0,5%, до 1672 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы увеличили потери после публикации протоколов ФРС.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС пересмотрел в сторону "незначительного" повышения прогноз инфляции, а также повысил оценку роста экономики США. Кроме того комитет обсудил резкое ужесточение налогово-бюджетной политики в начале 2013 года.

Протоколы не указали на значительный энтузиазм в отношении запуска третьего этапа количественного смягчения. Хотя "пара" членов комитета прогнозирует дальнейшее стимулирование в случае, если ситуация в экономике ухудшится, другие обеспокоены тем, что политика дешевых денег создает риск роста инфляции. Большинство руководителей ФРС ожидают, что инфляция будет составлять 2% или ниже в долгосрочной перспективе.

"Они по-прежнему говорят о том, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода времени, и это позитивный фактор. Но не столь позитивный, каким он был, когда об этом упомянули впервые", - говорит Эрика Раннестад, аналитик CPM Group.

Выступления представителей ФРС задавали тон рынку золота в последние несколько месяцев. Фьючерсы на золото подешевели более чем на 100 долларов во время выступления председателя ФРС Бена Бернанке 29 февраля, когда он избежал любого упоминания о третьем этапе количественного смягчения, вызвав обеспокоенность тем, что меры стимулирования окончательно сняты с обсуждения.

Речь Бернанке 26 марта, напротив, спровоцировала рост цен после того, как он заявил, что восстановление рынка труда уязвимо, и центральный банк должен сохранять мягкую политику, чтобы поддерживать рост.

Цены на золото извлекают выгоду из смягчения денежно-кредитной политики, поскольку оно склонно уменьшать стоимость бумажных денег, увеличивая спрос на такие активы, как золото.

Кроме того, многие инвесторы уверены в том, что мягкая политика ФРС спровоцирует высокий уровень инфляции в будущем. Эти участники рынка покупали золото как средство хеджирования от инфляции и сбережения их средств.
 




Читайте также:


Популярное на сайте