Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на олово во 2-м квартале могут продолжить рост благодаря Китаю

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Апреля 2012 13:25
Рост котировок акцийКУАЛА-ЛУМПУР, 2 апреля /Азиатский репортер/. Во 2-м квартале цены на олово на LME могут продолжить рост на фоне позитивных данных по активности в обрабатывающей промышленности Китая и благоприятных фундаментальных показателей, сообщил в понедельник Мохд Аджиб Ануар, руководитель Malaysia Smelting Corp, крупной компании, производящей олово.

В марте индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая неожиданно вырос до 53,1, самого высокого уровня за 12 месяцев, с 51,0 в феврале.

"Поставки ограничены, и в этом квартале восходящий тренд для цен может продолжиться", - сказал Мохд Аджиб на брифинге, отказавшись, однако, давать какие-либо конкретные прогнозы по ценам. В ходе азиатской сессии трехмесячные фьючерсы на олово на LME выросли в цене на 2,2% до 23 260 долларов за тонну.

Спрос на олово, использующееся для пайки и упаковки, в Китае также растет, учитывая увеличение премий по этому металлу, отметил он.

Цены на олово могут вырасти до 24 000-26 000 долларов, поскольку в краткосрочной перспективе запуска новых добывающих проектов не ожидается, говорится в опубликованном недавно отчете Международного института по изучению рынка олова.

Ограниченные поставки со стороны крупнейших производителей в условиях умеренного роста спроса "приведут к небольшому дефициту предложения в объеме 12 000 тонн в этом году", сообщили на презентации Malaysia Smelting в понедельник.

В 1-м квартале цены на олово были лидерами роста, что отчасти связано со снижением доллара США и сохраняющимися опасениями по поводу поставок.

Объем производства компании Malaysia Smelting в 2012 году останется вблизи уровней 2011 года, около 46 599 тонн, сообщил Мохд Аджиб.

Malaysia Smelting является вторым по величине в мире производителем олова после китайской компании Yunnan Tin.
 




Читайте также:


Популярное на сайте