Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торговалось в Азии в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Апреля 2012 09:40
Золото торговалось в Азии в узком диапазонеСИНГАПУР, 2 апреля /Азиатский репортер/. Золото торговалось на азиатской сессии в понедельник в узком диапазоне, пока инвесторы оценивали благоприятные данные по китайской обрабатывающей промышленности с одной стороны и вялый физический спрос - с другой.

В 05.20 по Гринвичу золото торговалось на рынке спот с повышением на 1,25 доллара, по 1669,95 доллара за унцию. Диапазон торгов составил 1667,50-1674,45 доллара, объем сделок был низким, так как китайские рынки закрыты по случаю праздника в стране.

Рынок золота получил поддержку в начале сессии благодаря обнадеживающим китайским данным, которые несколько уменьшили опасения по поводу "жесткой посадки" второй по величине в мире экономики.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая в марте вырос до 53,1 с 51,0 в феврале и достиг самого высокого уровня за 12 месяцев.

Эти данные усилили склонность к риску, в связи с чем на рынке драгоценных металлов наблюдались умеренные покупки, отметил Роберт Ренни, ведущий валютный стратег-аналитик в Westpac Banking Corp. Однако он не уверен в том, что этот рост может обернуться уверенным отскоком.

Торги в Азии на этой неделе, по-видимому, будут проходить не слишком активно, учитывая праздник в Китае, а также приближающуюся Пасху во многих странах.

В следующие недели золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1600-1700 долларов, поскольку тающие надежды на дальнейшее денежно-кредитное стимулирование экономики США ограничивают рост цен на металл, подчеркнул аналитик Wing Fung Financial Group Марк То.

В пятницу внимание участников рынка привлекут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Учитывая, что уже какое-то время золото торгуется вместе с рискованными активами, цены на него могут снизиться, если число рабочих мест вырастет меньше, чем ожидается.

Серебро торговалось по состоянию на 05.20 по Гринвичу с повышением на 0,8%, по 32,54 доллара за унцию.

Платина торговалась с повышением на 0,4%, по 1641 доллару за унцию, палладий почти не изменился в цене и торговался по 652 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте