Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии подорожала, уменьшая спрэд между WTI и Brent

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Марта 2012 10:23
Баррель нефтиТОКИО, 30 марта /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в пятницу 30 марта цены на нефть выросли, поскольку рынок стремился восстановить устойчивость спрэда между ценами на нефть WTI и Brent.

В 05.40 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 103,45 доллара, с повышением на 67 центов в электронной системе Globex. Майские контракты на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговались с повышением на 32 цента, по 122,71 доллара за баррель.

Накануне цены на WTI заметно упали, оказавшись более чем на 20 долларов ниже цен на нефть Brent. Эта ценовая разница оказалась более существенной, чем планировали многие, отмечает Натали Робертсон, аналитик товарно-сырьевых рынков в WHO.

В целом цены могут продолжить снижение, которое будет зависеть от ряда факторов, включая ожидающиеся данные по добыче нефти в Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и застопорившийся спрос на бензин в США, считает Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

"Хотя снижение цен длится всего несколько дней в условиях небольшого объема торгов, существует, по меньшей мере, несколько факторов, способных активизировать более масштабную ликвидацию длинных позиций", - добавляет Эванс.

Апрельские контракты на бензин RBOB выросли в цене на 69 пунктов до 3,4075 доллара за галлон, апрельские фьючерсы на топочный мазут торговались по 3,1700 доллара, с понижением на 111 пунктов.

Апрельские контракты на газойль на ICE торговались по 1013,25 доллара за тонну, с понижением на 10,75 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг.
 




Читайте также:


Популярное на сайте