Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Марта 2012 10:08
Цены на нефть упали в АзииТОКИО, 29 марта /Азиатский репортер/. Цены на нефть снизились в Азии в четверг. Торги по-прежнему проходили неровно после ряда новостей, которые указывают на то, что предложение нефти превышает спрос. Эти новости могут стать поводом для беспокойства на рынке.

В 05.38 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 105,25 доллара, с понижением на 16 центов в электронной системе Globex. Майские контракты на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 8 центов до 124,08 доллара за баррель.

Рынок будет изучать индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая на предмет сигналов относительно активности в обрабатывающей промышленности страны, заметила Натали Робертсон, стратег-аналитик сырьевых рынок в Australia and New Zealand Banking Group. На рынке предполагают, что индекс PMI в марте упал до 50,6 по сравнению с 51 в феврале, что может сигнализировать о замедлении темпов роста во второй по величине экономике мира.

"Любые свежие негативные новости могут уменьшить оптимизм на рынках нефти", - говорит Робертсон.

Некоторые трейдеры могут быть более оптимистичны относительно мировой экономики. Цены на нефть проявили устойчивость, несмотря на ряд негативных новостей, включая сообщение о возможности использования США, Великобританией и Францией стратегических резервов нефти, а также данных, которые показали значительно больший объем запасов нефти в США по сравнению с прогнозами аналитиков.

"На рынке, возможно, происходила некоторая фиксация прибыли, но массового оттока не происходило", - сообщил аналитик рынка энергоносителей Citi Futures Тим Эванс.

Апрельские контракты на бензин RBOB выросли в цене на 43 пункта до 3,3998 доллара за галлон, апрельские фьючерсы на топочный мазут торговались по 3,2075 доллара, с понижением на 4 пункта.

Апрельские контракты на газойль на ICE торговались по 1023,25 доллара за тонну, с понижением на 75 центов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте