Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Металлы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Марта 2012 09:51
Металлы в Азии торговались разнонаправленноВЕЛЛИНГТОН, 29 марта /Азиатский репортер/. Цветные металлы торговались разнонаправленно в Азии в четверг, оставаясь у узких диапазонах. Трейдеры в краткосрочной перспективе ожидают продолжения снижения в связи с признаками слабого спроса в Китае, который является крупнейшим потребителем металлов.

В 05.01 по Гринвичу трехмесячные контракты на медь торговались по 8356,50 доллара, с повышением на 8,50 доллара. В течение сессии металлы торговались в диапазоне 8395-8339 долларов за тонну.

"Мы обеспокоены высокими запасами меди в Китае", - заметил один из токийских трейдеров, добавив, что скорое возвращение китайских покупателей на рынок маловероятно.

Китайские покупатели вряд ли активизируются, пока цены не упадут ниже 8000 долларов за тонну, сказал он.

Участники рынка заметили, что цены на цветные металлы, вероятно, будут ориентироваться на окончательный мартовский индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, который опубликует HSBC. Предполагается, что индекс будет обнародован в воскресенье. Его предварительное значение составило 48,1 по сравнению с окончательным февральским значением 49,6.

Между тем, в Goldman Sachs заметили, что продолжают ожидать восстановления активности в Китае и умеренных темпов экономического роста в США. Предполагается, что эти факторы будут поддерживать цены на металлы.

"Мы полагаем, что текущие цены на цветные металлы в целом представляют интерес для покупателей, ориентирующихся на шести- и двенадцатимесячные перспективы", - сообщили в банке. Аналитики ожидают роста цен на медь, алюминий, цинк и никель в течение 6-12 месяцев, что может означать лучшие возможности для перспектив хеджирования со стороны производителей.

Цены на алюминий, вероятно, продолжат получать поддержку в диапазоне 2150-2200 долларов за тонну, хотя падение цен на сырьевые товары и акции ввиду ликвидации позиций в конце квартала в среду оказало давление на цены на алюминий, заметили в Harbor Intelligence.

В компании сообщили, что физический спрос в Китае вырос, однако спрос в других странах мира снизился. Эксперты добавили, что поставки японской алюминиевой продукции выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снижение объема отгрузки проката продолжилось.

"Мы изменим нашу тактическую рекомендацию покупать, которая сработала на прошлой неделе, только если увидим технические основания для того, что боковой тренд в самом деле сменился новым краткосрочным нисходящим трендом", - сообщили в компании. Тактическая рекомендация покупать предназначена для дилеров, работающих с ломом, трейдеров и потребителей с краткосрочными потребностями.

Аналитики заметили, что трудно оправдать существенное ралли цен на никель ввиду высоких запасов и низкой вероятности индонезийского запрета на экспорт латеритовой руды.

Согласно аналитикам Standard Bank, запасы никеля на LME составили 99 960 тонн, достигнув самого высокого уровня с сентября 2011 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте