Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились из-за Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Марта 2012 10:13
Цены на металлы в Азии снизились из-за КитаяВЕЛЛИНГТОН, 28 марта /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME торговались с понижением, в узких диапазонах. При этом в краткосрочной перспективе ожидается дальнейшее снижение из-за опасений по поводу замедления экономического роста в Китае и укрепления доллара США.

"Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе цветные металлы будут торговаться в узких диапазонах", - отмечают в аналитической записке аналитики Standard Chartered.

В 05.01 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME снизились в цене на 65 долларов по сравнению с уровнем закрытия во вторник, до 8470 долларов за тонну. На протяжении сессии металл в основном торговался в узком диапазоне шириной 39,50 доллара.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3327 против 1,3313 вечером во вторник в Нью-Йорке.

По словам одного из крупных сиднейских трейдеров, рост цен на медь маловероятен в условиях вялого спроса в Китае и больших запасов, превышающих 1 млн тонн, на SHFE, таможенных складах и у потребителей.

Объем запасов избыточен, что частично отражает резкое снижение потребительского спроса в 1-м квартале, когда деловая активность ослабла из-за более длительного, чем обычно, празднования Нового года по лунному календарю.

"Я не ожидаю роста цен на медь, риски смещены в сторону снижения цен", даже учитывая сокращение запасов на LME почти наполовину с начала октября, говорит трейдер.

По окончании отраслевой конференции, которая состоялась ранее в этом месяце, аналитики Standard Chartered пришли к выводу, что участники рынка за пределами Китая по-прежнему ожидают роста цен на медь в 2012 году. Однако "китайские участники, которые глубоко вовлечены в торговлю и потребление, настроены негативно и стараются проявлять осторожность", добавляет трейдер.

Между тем, цены на алюминий, вероятно, останутся в диапазоне, поскольку опасения по поводу замедления роста китайской экономики могут нивелировать позитивные настроения, связанные с сохранением низких процентных ставок, считает один из токийских трейдеров.

"Спрос в Китае довольно вялый, однако в других азиатских странах он вырос по сравнению с предыдущим годом", - добавляет трейдер.

По его прогнозам, в краткосрочной перспективе поддержка и сопротивление будут находиться на отметках 2150 долларов и 2200 долларов соответственно.

Что касается цинка, то цены на него приближаются к уровню себестоимости, означая, что снижение цен ограничено. Тем не менее, рост также ограничен слабым спросом и большими запасами.
 




Читайте также:


Популярное на сайте