Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть во вторник выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Марта 2012 01:38
Цены на нефть во вторник вырослиНЬЮ-ЙОРК, 28 марта /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть во вторник продемонстрировали умеренный рост, но не смогли найти направления, так как трейдеры ждали данных по запасам нефти и новых заголовков относительно Ирана для определения дальнейших ориентиров.

Объем торгов упал почти до самого низкого уровня за год, а наблюдавшаяся на прошлой неделе волатильность заставила многих участников рынка воздерживаться от торгов.

"Много людей понесло убытки", - говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. "Я думаю, что рынок чувствителен к этим заголовкам".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 30 центов, или на 0,3%, до 107,33 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 11 центов, или на 0,1%, до 125,54 доллара за баррель.

Фьючерсы торговались в узком диапазоне, колеблясь между позитивной и негативной территорией во время сессии. Трейдеры говорят, что они не решаются открывать крупные рискованные позиции из страха, что новые заголовки могут вызвать резкое изменение цен в том или ином направлении, особенно после больших колебаний в последние недели.

"Возможно, существует более острое восприятие рисков, связанных с открытием позиции", - отмечает Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

В пятницу цены выросли после сообщений, что экспорт Ирана в марте упал, хотя эти новости были ожидаемыми, учитывая ужесточение санкций к Тегерану со стороны стран Запада.

В тоже время вероятность освобождения чрезвычайных резервов нефти заставила трейдеров соблюдать осторожность на случай внезапных продаж.

Пока трейдеры склонны воздерживаться от активных торгов. В понедельник объем торгов по контрактам, торгующимся на NYMEX, упал примерно до 285 000, самого низкого уровня за год. Объем торгов был лишь немного выше во вторник и составил 350 000 контактов.

Если в Иране не произойдет ничего нового, то недельные данные по запасам нефти в США, вероятно, будут самым важным движущим фактором для цен в следующие дни.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США выросли на 2,2 млн баррелей на неделе 17-23 марта. Запасы бензина, как ожидается, сократились на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, упали на 500 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на 0,1 процентного пункта с 82,2% неделей ранее.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 1,10 цента, до 3,4056 доллара за галлон. Апрельские контракты на топочный мазут подешевели на 1,02 цента, до 3,2186 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте