Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Марта 2012 10:39
Торги на товарном рынкеВЕЛЛИНГТОН, 27 марта /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME во вторник 27 марта в Азии торгуются с небольшим повышением, продолжая динамику понедельника. Цены во вторник держатся в узком диапазоне. При этом слабый физический спрос может оказать давление на цены, говорят трейдеры.

Цены на цветные металлы получили поддержку в понедельник со стороны высказываний председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о том, что мягкая денежно-кредитная политика будет сохраняться еще какое-то время.

В то же время более слабые данные по строительству жилья в США, опубликованные накануне, ограничили рост, заметил сиднейский трейдер одного из мировых торговых домов.

В 05.01 трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 8537 долларов за тонну, с повышением на 2 доллара. В течение азиатской сессии фьючерсы торговались в диапазоне 8520-8555,75 доллара.

"Физический спрос на импортные катоды невысок", - говорит один из токийских трейдеров. Он добавляет, что цены на медь на LME по-прежнему на 500-600 долларов выше, чем в Шанхае.

Большие запасы меди в Китае позволяют покупателям запасаться металлом на внутреннем рынке. Запасы меди на SHFE на прошлой неделе составили 223 632 тонны, что на 3644 тонны ниже, чем на предыдущей неделе, но более чем в два раза больше уровня начала января.

В последние два месяца медь торговалась в диапазоне 8175-8750 долларов, и для роста рынку нужны катализаторы в виде ряда позитивных данных США, Европы и Китая, говорит сиднейский трейдер.

На рынке свинца спрос во многих странах снижается, однако динамика спроса и предложения позволяет предположить появление дефицита в 2013 году, что предполагает рост цен, указывают в Bank of America-Merrill Lynch.

В банке ожидают, что средняя цена на свинец в 2012 году составит 2200 долларов, а в 2013 году - 2500 долларов.

"Увеличение поставок свинца для аккумуляторных батарей было связано с ростом продаж автомобилей на фоне реализации пакетов мер по налогово-бюджетному стимулированию в ряде стран", - добавляют аналитики.

Снижение темпов роста продаж автомобилей в Китае, одном из основных потребителей свинца, "очень заметно", однако потребность в замене аккумуляторов с выработанным ресурсом на новые, вероятно, будет расти. В 2012 году этот рост может составить 6%, считают эксперты.

В Bank of America-Merrill Lynch предполагают, что спрос на никель недостаточно устойчив для формирования дефицита предложения на рынке рафинированного никеля. В банке прогнозируют, что цена на никель в 2012 году в среднем составит 17 375 долларов за тонну, а в 2013 году - 18 250 долларов за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте