Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Марта 2012 05:33
Цены на нефть выросли в понедельник НЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в понедельник продемонстрировали умеренный рост - на 16 центов - в ожидании направления, которое могут задать недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Фьючерсы на нефть торговались в узком диапазоне в 1,13 доллара за баррель - это самый узкий диапазон за месяц. Фьючерсы были закованы в диапазоне 105 долларов-108 долларов в марте.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 16 центов, до 107,03 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 52 цента, до 125,62 доллара за баррель.

Направление фьючерсам в краткосрочной перспективе зададут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в среду.

Ожидается, что данные покажут, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли, тогда как коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей немного повысился.

Согласно предварительной оценке аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти в США на неделе 17-23 марта выросли на 2,3 млн баррелей. Эти внимательно изучаемые данные Министерства энергетики будут опубликованы в среду в 14.30 по Гринвичу.

Ожидается, что запасы бензина упали на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 300 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, выросла на 0,3 процентного пункта с 82,2% неделе ранее.

Данные Американского института нефти по запасам будут опубликованы во вторник в 20.30 по Гринвичу.

Вторую сессию подряд апрельские фьючерсы на бензин RBOB закрываются на 11-месячном максимуме на фоне опасений относительно сокращения запасов на северо-востоке США этим летом на фоне закрытия нефтеперерабатывающих заводов. Министерство энергетики США предупредило о возможных скачках цен, если Sunoco Inc.

продолжит следовать плану о закрытии своего нефтеперерабатывающего завода в Филадельфии в июле в случае отсутствия покупателя. В последние месяцы два других нефтеперерабатывающих завода в Филадельфии и еще один по побережье Карибского моря закрылись после понесенных убытков из-за высокой стоимости переработки нефти, цена на которую ближе к цене на нефть марки Brent, или более чем на 18 долларов выше, чем цена на американскую нефть.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 3,14 цента, до 3,4166 доллара за галлон, самого высокого уровня с 29 апреля 2011 года. Апрельские контракты на топочный мазут подорожали на 1,87 цента, до 3,2288 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте