Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии держались в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Марта 2012 10:26
ЗолотоСИНГАПУР, 26 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото колебались в узком диапазоне в Азии в понедельник, 26 марта, так как инвесторы учитывали небольшое укрепление доллара и устойчивый физический спрос.

В 05.25 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1663,24 доллара за тройскую унцию, с повышением на 44 цента по сравнению с уровнем на закрытии торгов в пятницу. В течение сессии цены колебались между 1669,47 и 1660,50 доллара.

Укрепление доллара ограничивало рост цен на золото, поскольку цены на сырьевые товары, установленные в валюте США, представляются менее привлекательными для держателей других валют при росте доллара. Пара евро/доллар торговалась по 1,3253 по сравнению с 1,3271 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Несмотря на укрепление доллара, цены на золото продолжали получать поддержку со стороны покупок на более низких уровнях после нескольких волн продаж, происходивших в последние несколько недель. Золото торгуется с понижением почти на 2,0% по сравнению с началом марта.

Джастин Харпер из IG Markets в Сингапуре, заметил, что на прошлой неделе клиенты стали более позитивно относиться к золоту, и долгосрочный восходящий тренд цен на него сохраняется.

"В настоящее время 74% наших клиентов имеют длинные позиции по золоту, что существенно отличается от ситуации прошлой недели", когда обладатели чистой длинной позиции лишь немного перевешивали тех, кто ставил на снижение цен, говорит аналитик. По его словам, при снижении цен определенно отмечаются некоторые покупки.

Сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса еврозоны и более недавно возникшее беспокойство относительно снижения темпов роста экономики Китая могут также поддержать спрос на золото в качестве надежного актива, считает Харпер.

"Позитивные настроения на рынке золота по-видимому немного ослабли, однако остаются важные фундаментальные причины для владения этим драгметаллом. Кризис еврозоны, который далеко не завершен, может существенно осложнить восстановление мировой экономики, а ситуация в Китае продолжает беспокоить трейдеров", - добавляет он.

С технической точки зрения цены на золото остаются в диапазоне 1625-1686 долларов, нижней границе которого соответствует 200-дневная скользящая средняя, отмечают в Saxo Bank. "Дальнейшее снижение может предполагать достижение 1600 долларов, поддержки линии тренда, рассчитанной с минимума октября 2008 года", - добавляют в банке.

Динамика активов биржевых фондов также является ключевым индикатором направления торгов в следующие несколько сессий, считают эксперты.

В понедельник наиболее позитивной на рынке драгоценных металлов Азии была динамика цен на платину, которая подорожала на 0,5% до 1631,50 доллара, так как инвесторы приобретали более недорогой металл после продаж на прошлой неделе. Платина торгуется с понижением на 4,7% по сравнению с мартовским максимумом.

Серебро торгуется по 32,14 доллара, с понижением на 0,3% по сравнению с уровнем на закрытии торгов в пятницу. Палладий подорожал на 0,1% до 656,40 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте