Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на металлы торговались в Азии с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Марта 2012 09:40
ВЕЛЛИНГТОН, 2 марта /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME торговались с повышением в ходе азиатской сессии, получая поддержку на фоне оптимизма, подкрепленного благоприятными данными по производственному сектору Китая.

Однако высокие цены на нефть по-прежнему вызывают тревогу, поскольку перспектива роста инфляции бросает тень на спрос на металлы в будущем.

В четверг были опубликованы индексы менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности Китая, которые улучшили настроения инвесторов. В пятницу большая часть металлов торгуется в узких диапазонах.

Фьючерсы на медь в Азии торговались неровно, перемещаясь то на негативную, то на позитивную территорию. В 05.16 по Гринвичу контракты на медь торговались с повышением на 22,25 доллара, по 8650,25 доллара за тонну.

"Инвесторы ждут, когда рынок успокоится после коррекции в среду", - предположил один из токийских трейдеров.

Скачок цен на нефть на NYMEX к 9-месячному максимуму усиливает понижательные риски для рынка меди, так как дорогая нефть способствует усилению инфляции, от которой страдает экономический рост, комментирует аналитик Phillip Futures Кер Чун Ян.
Но все же, пока цены на нефть растут, за ними растут и цены на медь, хотя и медленнее, признает аналитик.

Эксперты Barclays Capital пишут, что закрытие фьючерсов на алюминий выше 2350 долларов в четверг опровергает прежний негативный прогноз банка по этому металлу. Теперь они будут оценивать закрытие по итогам недели, допуская, что цены на алюминий могут двинуться в сторону 2480 долларов.

По словам участников рынка, цены на никель в ближайшее время будут снижаться на фоне слабого спроса в Азии. Кроме того, запасы этого металла в хранилищах LME довольно высоки, что негативно сказывается на перспективах физического рынка. По состоянию на четверг запасы никеля на складах LME выросли на 564 тонны до 99 030 тонн. За февраль запасы этого металла увеличились на 3,6%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте