Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены золото укрепились в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Марта 2012 02:25
Цены золото укрепились в четвергНЬЮ-ЙОРК, 2 марта /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото укрепились, а цены на серебро выросли в четверг, поскольку инвесторы покупали металлы после резкого падения цен в предыдущий день.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 10,90 доллара, или 0,6%, до 1722,20 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы подешевели на 4,3%, или 77,10 доллара в среду, продемонстрировав четвертое по величине падение в долларах за всю историю, на фоне того, что трейдеры сокращали ставки на предстоящее дополнительное стимулирование со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США. В результате этого падения фьючерсы утратили набранные в феврале позиции, и цены на золото достигли самого низкого уровня на закрытии торгов с 25 января.

Этого снижения цен было достаточно, чтобы до начала текущей сессии привлечь некоторые физические покупки, говорят аналитики. Спрос на физическое золото, золото в слитках, особенно со стороны потребителей в Азии, помог ослабить падение цен в прошлом году.

Некоторая стабильность на рынке до начала текущей сессии заставила некоторых американских трейдеров, ставивших на снижение цен, развернуть эти позиции, говорит Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging. "Это выпускает на рынок некоторых инвесторов, стремящихся купить активы по очень низкой цене", - отмечает он.

По состоянию на вторник, цены на золото в 2012 году выросли на 14%, преимущественно на фоне ожиданий того, что центральный банк США предпримет новые меры денежно-кредитной политики для стимулирования американской экономики. Некоторые инвесторы покупают золото как средство хеджирования от снижения стоимости бумажных денег, которое может вызвать подобная политика.

Однако, выступая перед Конгрессом в среду, председатель ФРС Бен Бернанке сослался на улучшение ситуации в экономике США, а не намекнул на дополнительное стимулирование. Рынок золота не продемонстрировал сильной реакции, когда глава ФРС преимущественно повторил эти комментарии в своем выступлении в четверг.

"Что, похоже, обеспокоило участников рынка золота, так это отсутствие каких-либо указаний на дополнительные меры стимулирования, возможность реализации которых ФРС собиралась рассматривать", - комментирует аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

Цены на серебро также выросли в четверг на фоне интереса к покупке дешевых активов, после того, этот драгоценный металл подешевел почти на 7% в среду. Кроме того, росту цен способствовали обнадеживающие данные по рынку труда США и производственному сектору Азии на фоне более ярких перспектив спроса, поскольку более половины серебра используется в промышленности.

Наиболее активно торгуемые майские фьючерсы на серебро выросли в цене на 2,9%, или 1,019 доллара до 35,661 доллара за тройскую унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте