Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Февраля 2012 10:36
Золото в Азии торговалось в узком диапазонеСИНГАПУР, 24 февраля /Азиатский репортер/. В пятницу золото в Азии торговалось в узком диапазоне, поскольку рынок взял паузу после роста ранее на этой неделе. Однако технические и фундаментальные индикаторы сигнализируют о том, что в следующие несколько дней цены могут продемонстрировать рост, отмечают трейдеры.

В 06.00 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 3,48 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, до 1776,62 доллара за унцию. Однако цены на 3,1% выше уровней на открытии торгов в понедельник.

По словам трейдеров, на следующей неделе цены на золото, вероятно, продолжат рост, поскольку активный фундаментальный спрос и позитивные технические индикаторы оказывают поддержку рынку.

"На рынке по-прежнему наблюдаются покупки при снижении, которое с каждым днем становится все более ограниченным", - говорится в отчете Triland Metals. По прогнозам аналитиков, следующим целевым районом для цен на золото является 1800-1805 долларов.

По словам одного из сингапурских трейдеров, на этой неделе причиной роста цен стало согласование во вторник второго пакета помощи Греции, которое улучшило настроения инвесторов и укрепило курс евро.

"На этой неделе спрос на рынке вырос, особенно после новостей из Греции. После утверждения очередного пакета помощи покупки на рынке активизировались", - говорит трейдер. Прорыв ключевого сопротивления 1770 долларов также привел в действие крупные стоп-приказы на покупку, которые, по слухам, были выставлены азиатскими центральными банками, добавляет он.

Цены на золото росли наряду с ценами на остальные рискованные активы, включая промышленные металлы. Однако некоторые участники рынка также покупают металл в качестве актива-убежища, которым оно традиционно считается, в условиях сохраняющейся геополитической напряженности в Иране и Сирии.

Высокие цены на нефть и геополитические опасения по поводу Сирии и Ирана помогают ценам на золото держаться выше 1750 долларов, отмечают трейдеры.

"Политическое противостояние Ирана и Запада какое-то время может оказывать поддержку ценам на золото", - считает один из токийских трейдеров. По его прогнозам, на следующей неделе инвесторы будут наращивать длинные позиции в связи с сохранением напряженности.

Цены на платину и палладий, продемонстрировавшие заметный рост ранее на этой неделе, испытали давление ввиду фиксации прибыли в Азии.

Платина торговалась с понижением на 4,50 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 1715,50 доллара за унцию.

Однако цены на 5,2% выше уровней на открытии торгов в понедельник. На этой неделе рост связан с продолжающейся забастовкой на южноафриканском предприятии Rustenburg компании Impala Platinum Holdings. Производство Impala Platinum Holdings уже потеряло 80 000 унций, при этом на найм новых рабочих и восстановление производства до обычных уровней потребуется несколько недель, говорится в отчете Barclays Capital.

Цены на палладий снизились на 3,40 доллара по сравнению с уровнем закрытия в четверг, до 714,60 доллара, однако они на 4,6% выше уровней в начале недели.

Серебро торговалось с понижением на 7 центов по сравнению с уровнем закрытия в четверг, по 35,30 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте