Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на металлы торговались в Азии разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Февраля 2012 10:06
Фьючерсы на металлы торговались в Азии разнонаправленноВЕЛЛИНГТОН, 24 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME торговались в Азии в пятницу разнонаправленно в условиях низкого объема сделок. Слабый физический спрос со стороны Китая ухудшил настроения инвесторов.

Опасения по поводу того, что растущие цены на нефть могут замедлить рост мировой экономики, ограничивают спрос на цветные металлы, находящие широкое применение в обрабатывающей промышленности и строительстве, отметили трейдеры.

"В последние два дня металлы торгуются в диапазонах, а объем сделок в ходе азиатской сессии существенно уменьшился", - указал один из сингапурских трейдеров.

Физический спрос на медь в Китае после празднования Нового года по лунному календарю оказался "гораздо хуже, чем ожидалось", что ограничивает рост цен, добавил он.

В 05.01 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 11 долларов, по 8379 долларов за тонну.
Китайские покупатели не спешат покупать медь ввиду высоких цен на LME, считает один из токийских трейдеров.

"Китайские потребители продолжают использовать запасы", - сказал он, добавив, что активных покупок со стороны Китая можно ожидать лишь при падении цен на медь ниже 8300 долларов за тонну.

Забастовка на медедобывающем предприятии Grasberg в Индонезии может поддержать цены на медь, пишет аналитик ANZ Натали Робертсон. В январе-ноябре 2011 года дефицит предложения на рынке меди составил 382 000 тонн, что оказалось существенно больше, чем рассчитывали участники рынка. В этом году, по оценкам ANZ, дефицит должен сократиться примерно до 180 000 тонн.

Аналитики Harbor Aluminum прогнозируют, что в следующие несколько дней цены на алюминий могут испытать на прочность отметку 2300 долларов, получив поддержку благодаря снижению доллара и высоким ценам на нефть.

Цены на никель, в свою очередь, склонны к снижению, учитывая слабый спрос на этот металл в Азии и замедление спекулятивных покупок.

Аналитики Barclays Capital отметили, что в четверг запасы цинка на LME снова значительно увеличились - более чем на 14 000 тонн до 865 000 тонн. Запасы цинка на бирже в Шанхае также велики, что сигнализирует об избытке предложения цинка на мировом рынке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте