Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ослабление доллара оказало поддержку ценам на золото

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Февраля 2012 01:40
Ослабление доллара оказало поддержку ценам на золотоНЬЮ-ЙОРК, 22 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото резко выросли в цене, а фьючерсы на серебро завершили торги на трехмесячном максимуме во вторник на фоне приподнятого настроения участников рынка в связи с заключением долгожданного договора об оказании помощи Греции, а также при поддержке со стороны ослабления доллара США.

Европейские власти договорились о предоставлении Греции пакета помощи на сумму 130 млрд евро, чтобы помочь этой стране избежать неуправляемого дефолта и сохранить ее в составе валютного блока. Кредиторы из частного сектора согласились списать 53,5% стоимости греческих государственных облигаций, что поможет стране прийти к приемлемым уровням долга.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 32,60 доллара, или на 1,9%, до 1758,50 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий итоговый уровень со 2 февраля.

Цены на другие драгоценные металлы последовали за ценами на золото, причем мартовские фьючерсы на серебро продемонстрировали максимальный для этого года итоговый уровень 34,429 доллара за тройскую унцию. Цены на серебро выросли на 3,7%, или на 1,213 доллара за тройскую унцию, завершив торги на самом высоком уровне с 15 ноября.

Соглашение по Греции было заключено после месяцев пререканий и задержек, сопровождавших усилия европейских и греческих властей по поиску решений для долговых проблем Греции.

Евро вырос на этих новостях, что оказало поддержку деноминированной в долларах цене на золото. Золото обычно становится более привлекательным для держателей других валют в периоды ослабления доллара.

"Большая часть подорожания драгоценных металлов была обусловлена ослаблением доллара", - отметил Марк Граунд, аналитик рынка металлов в Standard Bank.

Апрельские фьючерсы на платину выросли в цене на 3,1% до 1684,90 доллара за тройскую унцию, в то время как мартовские фьючерсы на палладий подорожали на 3,3% до 710,75 доллара за тройскую унцию.

Платина получает дополнительную поддержку со стороны срыва поставок из Южной Африки, где забастовка работников Impala Platinum Holdings Ltd привела к потере добычи платины в размере 80 000 тройских унций.
 




Читайте также:


Популярное на сайте