Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торговалось почти без изменений на азиасткой сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Февраля 2012 10:09
ВЕЛЛИНГТОН, 21 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото практически не изменились на азиатской сессии во вторник. Участники рынка не придали слишком большого значения согласованию второго пакета помощи Греции, этот фактор был уже учтен в ценах, так что трейдеры ждут новых ориентиров.

В 05.16 по Гринвичу золото на споте торговалось с повышением на 1,10 доллара, по 1735,20 доллара за унцию. Торги в Азии проходили в узком диапазоне 1730,70-1737,02 доллара.

Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции помощи в размере 130 млрд евро (171,9 млрд долларов), а также реструктуризацию ее долга. Но товарно-сырьевые рынки слабо отреагировали на эту новость.

"Рынок золота уже учел в ценах оказание помощи Греции", - констатирует один из гонконгских трейдеров.

Евро вырос после объявления решения по Греции, но сырьевые товары продолжили торговаться в диапазонах. Пара евро/доллар подскочила до 1,3293 по сравнению с 1,3240 в конце торгов в Нью-Йорке в понедельник, но затем снизилась до 1,3268.

Аналитики Barclays Capital предрекают рынку золота фиксацию прибыли в ближайшее время, но отмечают, что физический спрос на ключевых рынках потребления должен смягчить снижение цен.

"Золото ищет следующий ориентир", - добавили аналитики банка.

Возможно, таким катализатором станет напряженность между Ираном и Западом.

По мнению гонконгского трейдера, в краткосрочной перспективе золото будет торговаться в диапазоне 1700-1750 долларов, если только иранский конфликт не обострится. В этом случае цены станут более волатильными.

Что касается серебра, то, как сообщает аналитик Standard Bank Марк Граунд, на прошлой неделе биржевые фонды по серебру оказались чистыми продавцами: продажи с их стороны составили 106,2 тонны. "Возможно, среди инвесторов еще сохраняются остатки неопределенности по поводу перспективы рынка серебра", - предположил аналитик, добавив, что разделяет "этот скепсис" насчет краткосрочных перспектив металла.

В 05.16 по Гринвичу серебро и палладий торговались без изменений - по 33,61 доллара и по 693 доллара соответственно. Платина к этому моменту подорожала на 7 долларов до 1648 долларов за унцию.

Граунд отметил, что покупки платины биржевыми фондами на прошлой неделе замедлились, что "вызывает некоторое беспокойство", учитывая перекупленность металла. Покупки фондами палладия, похоже, также уменьшились, добавил аналитик.
 




Читайте также:


Популярное на сайте