Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Февраля 2012 10:07
ВЕЛЛИНГТОН, 21 февраля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на цветные металлы на LME во вторник выросли, но относительно не намного, учитывая новости о согласовании долгожданного второго пакета финансовой помощи Греции.

Эти новости, конечно, позитивны для рынков сырьевых товаров, однако они уже были учтены в ценах, пишет аналитик Phillip Futures Кер Чун Ян.

Котировки маркерных контрактов на медь достигли внутридневного максимума 8364,75 доллара после объявления о том, что Греция получит помощь. В 05.19 по Гринвичу эти контракты торговались с повышением на 86,25 доллара, или на 1%, по 8321,75 доллара за тонну.

На выходных Народный банк Китая объявил об очередном снижении нормы требований обязательных банковских резервов, и этот фактор, по-видимому, будет стимулировать спрос на промышленные металлы, отметил Ян. По его прогнозу, в ближайшее время цены на медь испытают на прочность уровень 8500 долларов.

Александра Найт, экономист National Australia Bank, пишет, что мировой спрос на сырьевые товары будет расти, особенно благодаря росту экономик развивающихся стран. В итоге в 2012 году цены на сырьевые товары могут подняться примерно на 9%.
В Harbor Intelligence ожидают устойчивого восходящего тренда цен на алюминий. Чтобы нивелировать этот тренд, начавшийся в декабре прошлого года, фьючерсам необходимо закрыться ниже 2100 долларов за тонну, добавили аналитики компании.

"Наши модели по-прежнему сигнализируют о том, что до конца мая цены на алюминий вырастут до 2400 долларов, а концу года - до 2600 долларов, хотя в самое ближайшее время они могут ненадолго упасть в район 2080-2100 долларов", - говорится в аналитической записке Harbor Intelligence.

Сообщения о том, что переработчики цинка стремятся пополнить запасы в ожидании нехватки предложения этого металла в следующем году, могут помочь производителям цинка толкнуть вверх цены за обработку металла, предполагает аналитик ANZ Натали Робертсон.

Тем не менее, "этот год будет трудным для компаний, добывающих цинк", добавляет она, так как стоимость обработки может и снизиться, если только часть заводов не сократит производство.
 




Читайте также:


Популярное на сайте