Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы растут в Азии на фоне ситуации с греческим долгом

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Февраля 2012 10:38
Цены на металлы растут в Азии на фоне ситуации с греческим долгомСИНГАПУР, 17 февраля /Азиатский репортер/. Цены на цветные металлы на LME в Азии в пятницу выросли, так как склонность к риску усилилась на фоне признаков того, что Греция близка к получению второго пакета помощи.

Новости о том, что Европейский центральный банк намерен обменять греческие долговые обязательства на новые бумаги после завершения переговоров о реструктуризации долга в пятницу улучшили настроения инвесторов, заметили участники рынка.

"Похоже, что на рынке уверены в благоприятных перспективах и увеличивают длинные позиции", - заметил один из токийских трейдеров. Он прогнозирует, что цены на медь будут находить поддержку на отметке 8205 долларов.

Позитивные экономические данные США, опубликованные в четверг, также способствовали росту цен на металлы. Вышедшие данные продемонстрировали вялое, но последовательное восстановление крупнейшей экономики мира.

Несмотря на рост цен, наблюдающийся в пятницу, трейдеры говорят, что цены на металлы могут снова оказаться под давлением со стороны фиксации прибыли позже в пятницу, так как инвесторы закрывают позиции перед ключевой встречей руководства ЕС, которая пройдет в понедельник. Итоги этой встречи, на которой политики обсудят предоставление помощи Греции, определят динамику цен в начале следующей недели. Любые сложности на переговорах снова могут вызвать нежелание рисковать и активизировать продажи на LME, считают трейдеры.

На следующей неделе азиатские участники рынка также будут ждать признаков роста физического спроса в Китае, поскольку падение цен на 4,2% с максимума прошлой недели 8765 долларов может привлечь на рынок потребителей, чувствительных к ценам.

Китайские потребители воздерживаются от сделок с возобновления торгов после Нового года по лунному календарю, что связано с высокими ценами, жесткими условиями кредитования внутри страны и макроэкономической неопределенностью в еврозоне.

Рост покупок может оказать поддержку ценам, однако большие запасы в таможенных складах будут ограничивать рост цен на медь, предупреждают трейдеры. Запасы меди в таможенных складах в целом достигли около 400 000 тонн против 250 000 тонн в начале января, сообщает один из шанхайских трейдеров.

Хотя за аналогичный период запасы на LME сократились, основная часть металл была направлена в хранилища в Китае, а не на заводы. В четверг запасы на LME сократились на 1925 тонн по сравнению со средой, до 311 125 тонн, при этом они снизились на 16,3% по сравнению с началом года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте