Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Февраля 2012 09:52
Золото в Азии торговалось в узком диапазонеВЕЛЛИНГТОН, 17 февраля /Азиатский репортер/. В пятницу цены на золото в Азии немного выросли. При этом торги проходили в узком диапазоне, поскольку большинство участников рынка воздерживалось от сделок перед итоговым решением по второму пакету мер помощи Греции.

"Ситуация со вторым пакетом мер помощи Греции по-прежнему неясна, и это ограничивает активность на рынке", - считает один из гонконгских трейдеров.

Настроения улучшились после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил о планах по обмену греческих долговых обязательств на новые бумаги после завершения переговоров по реструктуризации долга страны. Wall Street Journal сообщила о том, что помощь Греции теперь, похоже, будет предоставлена, поскольку немецкие власти отказались от плана по давлению на Грецию путем задержки с выделением части помощи.

Цены на золото, вероятно, будут оставаться в диапазоне в краткосрочной перспективе, так как инвесторы переоценивают риски в своих портфелях активов. Кроме того, на ценах отразится отсутствие в ближайшее время важных факторов влияния, сообщил один из токийских трейдеров.

Цены на золото могут вырасти в этом году на 20% до 1875 долларов, так как Китай диверсифицирует резервы, выводя средства из казначейских облигаций США, замечает аналитик UOB KayHian Хелен Лау. Таким образом Китай намерен помочь Европе в решении долговых проблем.

Китай, вероятно, станет крупнейшим в мире потребителем золота в 2012 году, поскольку китайские инвесторы пытаются защитить свои вложения от инфляции, говорит Лау.

Говоря о рынке серебра, аналитики Barclays Capital заметили, что закрытие цен по итогам сессии ниже 33 долларов "побудит нас пересмотреть позитивный прогноз, предположив, что в краткосрочной перспективе цены могут упасть к 31,55 доллара.

В 05.11 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 33,54 доллара, с повышением на 2 цента. Платина торговалась по 1631 доллару, с повышением на 9 долларов. Палладий подорожал на 2 доллара до 694 долларов.

Вялый спрос на платину и палладий в Азии и Европе, вероятно, окажет давление на цены в среднесрочной перспективе, несмотря на опасения по поводу предложения, заметили в ScotiaMocatta.

"Каникулы по случаю Нового года по лунному календарю, вероятно, отразились на показателе продаж автомобилей, но в целом, если объем реализации автомобилей в Китае будет оставаться ограниченным, это существенно уменьшит спрос на металлы платиновой группы", - добавили аналитики. Данные металлы широко применяются в каталитических нейтрализаторах выхлопных систем автомобилей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте