Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото возместили потери на фоне оптимизма по поводу Греции

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Февраля 2012 03:19
Цены на золото возместили потери на фоне оптимизма по поводу ГрецииНЬЮ-ЙОРК, 17 февраля /Азиатский репортер/. Золотые фьючерсы во вторник возместили понесенные ранее потери и закрылись на позитивной территории на фоне надежд на успешное принятие второго пакета помощи Греции, которое, по мнению рынка, снижает риск кредитного кризиса в еврозоне.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 30 центов до 1728,40 доллара за тройскую унцию.

Ранее в ходе торгов в четверг золотые фьючерсы снизились, так как опасения относительно дефолта Греции и дальнейшей нестабильности в финансовой системе Европы, подтолкнули инвесторов покупать доллар США в ущерб драгоценному металлу.

Позже на сессии фьючерсы на золото развернули курс, и стали расти вслед за евро, который возвращал утраченные позиции на фоне надежд, что Греции все же удастся заручиться помощью.

В четверг немецкая газета сообщила, что центральные банки еврозоны обменяют имеющиеся у них греческие облигации на новые, что откроет путь к соглашению между Грецией и частными кредиторами. Также в четверг власти Германии, судя по всему, отказались от плана воздержаться от участия в помощи Греции.

Золото считается активом-убежищем во времена нестабильности на других рынках и европейский кризис стал для него испытанием. Опасения кредитного кризиса заставили многих инвесторов предпочесть наличные средства, а не драгоценные металлы.

В результате доллар США укрепился, что также стало препятствием для золота, сделав деноминированные в долларах золотые фьючерсы более дорогостоящим для потенциальных покупателей-держателей других валют.
 




Читайте также:


Популярное на сайте