Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть Brent достигли 8-месячного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Февраля 2012 01:41
Цены на нефть Brent достигли 8-месячного максимумаНЬЮ-ЙОРК, 17 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть в США в четверг закрылись на семинедельном максимуме, тогда как фьючерсы на нефть марки Brent достигли восьмимесячного максимума на фоне повышенного спроса покупателей, ищущих альтернативные источники поставок на фоне перебоев в Йемене, Южном Судане и опасений относительно поставок из Ирана.

Угроза Ирана перекрыть экспорт нефти в Европу задолго до вступления в силу эмбарго Евросоюза этим летом вызвало нервозность на рынке, поэтому покупатели ищут альтернативные источники.

Энди Липов, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне, говорит, что цены на нефть в США также "росли на фоне хороших экономических новостей. Надежда на улучшение ситуации в экономике придает сил рынку нефти".

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 13 000 и достигло самого низкого уровня почти за четыре года, тогда как число закладок новых домов в январе было выше, чем ожидалось.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть составили 102,31 доллара за баррель, что является самым высоким уровнем за семь недель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 1,18 доллара до 120,11 доллара за баррель. Это самый высокий уровень с середины июня.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 4,04 цента, шестимесячного максимума 3,0471 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут выросли на 1,81 цента до 3,2097 доллара за галлон. Это самый высокий уровень со 2 марта.
 




Читайте также:


Популярное на сайте