Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии находились под давлением

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Февраля 2012 10:10
Цены на золото в Азии находились под давлениемВЕЛЛИНГТОН, 16 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото находились под давлением в Азии в четверг на фоне укрепления валюты США, поскольку столь ожидаемое выделение новой помощи Греции, похоже, откладывается до выборов в этой стране, намеченных на начало апреля.

"Мы теперь начинаем общую переоценку на торгах, так как инвесторы начинают беспокоиться о том, что будет происходить с Европой", - заметил институциональный дилер IG Markets Крис Уэстон.

Он отметил, что многие инвесторы начинают фиксировать прибыль после роста цен на золото, происходящего с начала января. В 05.10 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1721,75 доллара, с понижением на 6,35 доллара, или на 0,4%.

Хотя министры финансов еврозоны заявили, что Греция уже предприняла необходимые шаги для получения помощи объемом 130 млрд евро, и ЕС сможет в понедельник "принять все необходимые решения", некоторые сообщения позволяют предположить, что выделение средств может быть отложено.

В то же время, согласно сообщениям, будут сделаны распоряжения о предоставлении Греции промежуточного кредита в 14,4 млрд евро, который позволит стране избежать неконтролируемого дефолта.

Неопределенность, связанная с еврозоной, побуждает многих инвесторов воздерживаться от крупных сделок, заметил Питер Фун, директор Wing Fung Precious Metals в Гонконге.

"Мы наблюдаем некоторое давление со стороны продаж золота на SHFE, при этом на рынке не хватает ликвидности", - заметил Фун.
Уэстон из IG Markets сказал, что цены на золото определенное время продолжат колебаться вместе с евро, а ключевая поддержка остается на 1705 долларах. Судя по техническим индикаторам, при прорыве этого уровня цены могут упасть до 1671 доллара.

Говоря о серебре, аналитик Standard Bank Уолтер де Уэт заметил, что ограниченность предложения драгметалла с 2008 года была во многом связана с тем, что Китай превратился в нетто-импортера. Ранее Китай выступал нетто-экспортером серебра на мировом рынке.

По словам эксперта, в настоящее время рост цен на серебро не будет устойчивым, пока Китай не увеличит импорт металла.
В 05.10 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 33,24 доллара, с понижением на 26 центов. Платина торговалась по 1618 долларов, с понижением на 14 долларов, а палладий подешевел на 1,75 доллара до 679,25 доллара.

Аналитики Mitsui Global Precious Metals сказали, что наблюдается активный инвестиционный спрос на палладий при торговле ниже 700 долларов. Кроме того, "с начала февраля происходят активные покупки со стороны большинства биржевых фондов, специализирующихся на палладии", добавили аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте