Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли на фоне надежд, связанных с Китаем

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Февраля 2012 06:42
Цены на золото выросли на фоне надежд, связанных с КитаемНЬЮ-ЙОРК, 16 февраля /Азиатский репортер/. Золотые фьючерсы выросли в среду, так как новейших опасений, связанных с долгом Греции, оказалось недостаточно, чтобы подорвать рост цен на драгоценные металлы после того, как Китай просигнализировал о своей поддержке европейской финансовой системы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 10,40 доллара, или на 0,6%, до 1728,10 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы падали в цене три дня подряд на фоне опасений, что Греция не сможет выполнить требований международных кредиторов. Однако власти Китая днем ранее подтвердили свою поддержку Европы в ее попытках выбраться из долгового кризиса, что привлекло покупателей к золоту.

В среду цены на золото сдали часть завоеванных позиций в конце торгов на фоне снижения евро после сообщений о том, что некоторые кредиторы Греции думают о том, чтобы отложить предоставление ей полного пакета помощи.

Европейский кризис заставил некоторых участников рынка предпочесть валюты драгоценным металлам на случай финансового краха.
В среду BNP Paribas повысил свои прогнозы по ценам на золото и серебро на этот год, заявив, что ожидания низких ставок в развитых странах заставят инвесторов искать более высокой прибыли со стороны драгоценных металлов. В инвестиционном банке считают, что цены на золото в среднем составят 1850 долларов за унцию в этом году, что на 4% выше предыдущих прогнозов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте