Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли на фоне опасений относительно Ирана

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Февраля 2012 06:11
Цены на нефть выросли на фоне опасений относительно ИранаНЬЮ-ЙОРК, 16 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду выросли после того, как государственное телевидение Ирана сообщило о том, что страна прекратила экспорт нефти в шесть европейских стран. Позже правительство Ирана опровергло эту информацию.

Как сообщило иранское Press TV, Иран остановил экспорт нефти во Францию, Нидерланды, Испанию, Португалию и Грецию в ответ на санкции Евросоюза по отношению к энергетическому и банковскому секторам Ирана. Позже иранские власти опровергли это сообщение.

Тем не менее, нефтяные фьючерсы уже выросли в цене и продолжили торговаться с повышением на протяжении сессии, в то время как трейдеры взвешивали вероятность нарастания напряжения в отношениях между Ираном и Западом по вопросу поставок нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 1,4% до 118,93 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия за восемь месяцев.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,06 доллара, или на 1,1%, до 101,80 доллара за баррель, что является четырехнедельным максимумом.

Скачок цен подчеркнул царящую на рынке нервозность вокруг перебоев с поставками нефти из Ирана, особенно с тех пор, как в прошлом месяце Евросоюз проголосовал за эмбарго на сырую нефть из этой страны.

Новости, озвученные государственными СМИ Ирана, намекают на то, что Иран может превентивно прекратить импорт нефти объемом 600 000 баррелей в день, до того, как 1 июля вступят в силу санкции Евросоюза и до того, как европейские страны успеют найти альтернативные источники поставок.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 2,42 цента, или на 0,8%, до 3,0067 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут выросли на 2,68 цента, или на 0,9%, до 3,1916 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте