Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли, цены на медь прибавили 1%

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Февраля 2012 10:35
Цены на металлы в Азии выросли, цены на медь прибавили 1%СИНГАПУР, 15 февраля /Азиатский репортер/. В ходе азиаткой сессии в среду цветные металлы на LME торговались с повышением, поскольку Китай выразил готовность принять более активное участие в стабилизации экономики еврозоны. Это улучшило настроения и привело к росту евро против доллара США.

К 06.00 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы торговались с повышением на 1,0% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, по 8503 доллара за тонну. В ходе азиатской сессии цены на все шесть цветных металлов выросли в цене, по меньшей мере, на 1,0%, поскольку пара евро/доллар США торговалась по 1,3178 против 1,3130 вечером в Нью-Йорке во вторник.

Евро укрепился на фоне заявления председателя Народного банка Китая Чжоу Сяочуань о том, что центральный банк увеличит объем активов в евро, а также свое участие в Европейском фонде финансовой стабильности.

Этот комментарий ослабил опасения инвесторов по поводу усиления долгового кризиса в Греции и общих долговых проблем в еврозоне, отмечает Хелен Лау, старший аналитик UOB KayHian.

"Я думаю, что ситуация в Греции несколько улучшится, особенно учитывая более явную готовность Китая оказать помощь", - добавляет она.

Позднее в среду рынки цветных металлов будут ждать итогов телеконференции министров финансов еврозоны, посвященной второму пакету мер помощи Греции на сумму 130 млрд евро.

Любое препятствие на переговорах или новое укрепление доллара может спровоцировать фиксацию прибыли на LME, заметила Лау. В то же время она прогнозирует прочную поддержку для цен на медь в районе 8100-8200 долларов за тонну.

"Я не вижу признаков формирования 'мыльного пузыря' на рынке меди, рост цен оказался немного чрезмерным, но не слишком сильно", - добавляет аналитик.

В то же время физические трейдеры в Сингапуре более негативно оценивают перспективы цен на медь в следующие несколько недель, так как спрос в Китае остается вялым.

"Ситуация на китайском рынке очень вялая", - говорит один из сингапурских трейдеров. Она добавляет, что ожидает сохранения слабого спроса по крайней мере до конца февраля в связи с низким потреблением со стороны китайских медеобрабатывающих компаний. Если спрос в Азии и Европе будет оставаться слабым, то запасы на складах LME могут вырасти, считает она.

Аналитики Standard Chartered заметили, что цены на промышленные металлы могут консолидироваться в следующие несколько недель после устойчивого роста, наблюдавшегося с начала года.

"Мы ожидаем дальнейшей консолидации цен на цветные металлы в следующие недели. Мы полагаем, что цены на рынках выросли слишком существенно и быстро. Кроме того, мы озабочены базовой слабостью потребления в Китае", - размышляют аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте