Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торгуется с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Февраля 2012 10:12
Золото в Азии торгуется с повышениемВЕЛЛИНГТОН, 15 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в Азии в среду. При этом рост, вероятно, будет оставаться умеренным, поскольку в центре внимания остается реструктуризация долгов Греции и переговоры в преддверии телеконференции министров финансов Евросоюза, которая пройдет позже в среду, заметили трейдеры.

"Мы ждем позитивного результата для Греции", - заметил один из гонконгских трейдеров.

В 05.31 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1725,50 доллара, с повышением на 4,40 доллара, или на 0,3% по сравнению с уровнем на закрытии торгов накануне. Ранее в среду металл торговался в диапазоне 1718,30-1726,07 доллара.

Переговоры по Греции во вторник вошли в новую фазу неопределенности, так как министры финансов еврозоны отложили совещание по утверждению нового пакета мер помощи и реструктуризации долга страны. Министры решили заменить переговоры телеконференцией, заметив, что политические лидеры Греции не взяли на себя четких обязательств по применению новых мер бюджетной экономии.

Гонконгский трейдер заметил, рост азиатских фондовых индексов и укрепление евро против доллара указывают на оптимизм по поводу позитивных итогов переговоров.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3168 по сравнению с 1,3130 вечером во вторник в Нью-Йорке.

Цены на золото установлены в долларах и представляются более привлекательными для держателей других валют при ослаблении валюты США.

Некоторые аналитики говорят, что недостаточный прогресс в реализации второго пакета мер помощи Греции будет способствовать нервозности на рынке, что создает предпосылки для нового снижения цен на активы.

"Если ситуация в Европе будет резко ухудшиться, и власти не смогут ее разрешить, то тогда мы будем наблюдать коррекцию цен на различные активы", - сказала старший аналитик UOB KayHian Хелен Лау.

Цены на золото находятся в режиме ожидания, и им необходим катализатор для того, чтобы выйти из текущего диапазона, заметила она.

Участники рынка сообщили, что цены на золото получали прочную поддержку на 1700 долларах, тогда как трейдеры указали на вероятность усиления покупательского интереса при падении цен примерно к 1710 долларам.

В 05.19 по Гринвичу серебро на рынке спот торговалось по 33,66 доллара, с повышением на 8 центов.

В ScotiaMocatta заметили, что продолжают нейтрально воспринимать перспективы цен на серебро, пока они остаются выше ключевой поддержки на 33 долларах. В компании прогнозируют сопротивление на 34,53 доллара.

Платина торговалась по 1636 долларов, с повышением на 11 долларов, а палладий торговался по 688 долларов, с повышением на 5 долларов.

Аналитик Standard Bank Марк Граунд сказал, что опасения по поводу снижения производства, вероятно, будут и далее поддерживать цен на металлы платиновой группы, поскольку добыча на предприятии Rustenburg, принадлежащем Impala Platinum, по-прежнему приостановлена. Ожидается, что на этой неделе добыча возобновлена не будет.
 




Читайте также: