Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали на фоне опасений вокруг Греции

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Февраля 2012 06:17
Цены на золото упали на фоне опасений вокруг ГрецииНЬЮ-ЙОРК, 15 февраля /Азиатский репортер/. Золотые фьючерсы во вторник закрылись с небольшим понижением на фоне давления со стороны укрепившегося доллара США и опасений в связи со все более нестабильной ситуацией с европейским долгом.

Министры финансов еврозоны отменили запланированную на среду встречу в Брюсселе, чтобы обсудить новый пакет помощи для Греции. Вместо нее они проведут телеконференцию. По словам представителей властей, Греция не предоставила четких обязательств относительно принятия новых мер жесткой экономии.

Решение об отмене встречи было объявлено в последний час очных торгов по золоту и фьючерсы продолжили падать.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото снизились 7,20 доллара, или на 0,4%, до 1717,70 доллара за тройскую унцию.

Золото было заперто в середине крупного торгового диапазона и теперь цены, вероятно, устремятся к 1800 доллара после того, как они пробили отметку 1693 доллара, говорит Боб Хаберкорн, старший брокер по сырьевым товарам RJO Futures.

Ранее днем золотые фьючерсы росли на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам в США, которые указали на то, что процесс восстановления проходит неровно. Золото используют для хеджирования против экономических рисков и оно склонно расти в цене в периоды роста неопределенности.

В понедельник агентство Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании и предупредило о риске для рейтингов Австрии, Франции и Великобритании.
 




Читайте также:


Популярное на сайте