Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть снизились на фоне противоречивых сигналов из Европы

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Февраля 2012 01:37
Фьючерсы на нефть снизились на фоне противоречивых сигналов из ЕвропыНЬЮ-ЙОРК, 15 февраля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы на торгах в США во вторник снизились на фоне противоречивых экономических сигналов со стороны Европы.

Поздно ночью в понедельник агентство Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании и предупредило о риске для рейтингов Австрии, Франции и Великобритании. Эти негативные новости вступили в противоречие с данными Германии, крупнейшей европейской экономики, согласно которым, индекс экономических ожиданий в феврале продемонстрировал самое высокое значение с мая 2011 года.

Новости об очередной заминке на пути к принятию пакета помощи Греции подорвали рост цен во второй половине дня. Несколько месяцев цены колебались на фоне неоднозначных сигналов относительно прогресса или отсутствия такового в решении долгового кризиса в Греции. Во вторник это повторилось после того, как ранее наблюдался прилив оптимизма относительно соглашения о помощи.

"Это можно назвать отсутствием нового шага вперед", - говорит Питер Донован, вице-президент Vantage Trading.

Представители властей Евросоюза отказались от плана встретиться в Брюсселе в среду, чтобы подписать соглашение о помощи, поскольку соответствующие документы пока не готовы. Вместо этого они проведут телеконференцию.

Рынок нефти внимательно следит за событиями в Греции из опасений, что дефолт в этой стране может вызвать еще более широкомасштабный кризис в еврозоне, что замедлит экономический рост и подорвет спрос на нефть.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 17 центов до 100,74 доллара за баррель после роста к максимуму 101,84 доллара ранее.
Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 23 цента до 118,16 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на Brent снизились на 4 цента до 117,35 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 3 цента до 2,9825 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут выросли на 0,48 цента до 3,1648 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте