Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились, трейдеры проявляли осторожность

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Февраля 2012 10:29
Цены на металлы в Азии снизилисьСИНГАПУР, 14 февраля /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник цветные металлы на LME в основном торговались с понижением, участники проявляли осторожность. Рост доллара США ослабил спрос, при этом на рынке наблюдалась ограниченная активность перед встречей в среду министров финансов еврозоны.

К 06.00 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, по 8399 долларов за тонну.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3158 против 1,3187 вечером в Нью-Йорке накануне, при этом ранее в понедельник пара торговалась на уровне 1,32.

Многие участники рынка воздерживались от сделок перед намеченной на среду встречей министров финансов еврозоны, на которой будет обсуждаться второй пакет мер помощи Греции на сумму 130 млрд евро, говорят трейдеры. Любое препятствие на пути переговоров может привести к нежеланию рисковать и спровоцировать продажи на LME, считают они.

"Участники обеспокоены судьбой Греции", - добавляет один из шанхайских трейдеров.

Агентство Moody's Investors Service также ухудшило настроения, понизив кредитные рейтинги шести стран еврозоны, включая Испанию и Италию, и поместило рейтинги Австрии, Франции и Великобритании в списки для пересмотра с возможным понижением.

В следующие несколько дней цены на металлы могут испытать резкую коррекцию, учитывая негативную экономическую ситуацию в Европе и слабый спрос на многие металлы, предполагает один из сингапурских трейдеров.

Цены на медь находятся в области перекупленности и "нуждаются в коррекции", считает она. За истекший период года цены на медь прибавили 10,5%, что во многом связано с активным спекулятивным спросом в условиях сохраняющейся мягкой денежно-кредитной политики в Европе и США.

В марте спрос на медь должен вырасти наряду с сезонным активным потреблением в Китае, предполагает шанхайский трейдер. Это должно привести к росту импорта меди в Китай и оказать поддержку фьючерсам на LME, прогнозирует она.

Во вторник цены на цинк оказались в лидерах снижения, упав на 0,9% до 2055,75 доллара за тонну. Перспективы рынка цинка остаются негативными из-за больших запасов на LME и в Китае, а также ввиду слабого спроса в Азии, отмечают трейдеры.

В понедельник запасы цинка в хранилищах LME достигли 835 050 тонн, поднявшись на 1,8% с начала года. Согласно данным, запасы цинка в Китае заметно превышают 1 млн тонн.
 




Читайте также: