Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы торговались с понижением в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Февраля 2012 09:42
Нефтяные фьючерсы торговались с понижением в АзииШАНХАЙ, 14 февраля /Азиатский репортер/. Во вторник цены на нефть снизились в связи с очередным усилением опасений после того, как агентство Moody's понизило кредитные рейтинги и прогнозы по рейтингам ряда стран еврозоны.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 25 центов, по 100,66 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с понижением на 33 цента, по 117,60 доллара.

"Нефтяной рынок реагирует на понижение агентством Moody's кредитных рейтингов ряда стран еврозоны", - отмечает Виктор Шам, старший руководитель консалтинговой компании Purvin and Gertz в Сингапуре.

"Ситуация в еврозоне снова вышла на первый план, и это приводит к некоторым продажам на нефтяных рынках", - добавляет он.
В понедельник агентство Moody's понизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Португалии, Словении, Словакии и Мальты, а рейтинги Франции, Великобритании и Австрии поместило в список для пересмотра, отметив их уязвимость к долговому кризису в еврозоне.

В агентстве считают, что негативные экономические перспективы еврозоны "могут препятствовать введению мер жесткой экономии и структурных реформ, необходимых для укрепления конкурентоспособности".

Цветные металлы на LME в основном торговались с повышением, оставаясь в узких диапазонах в условиях небольшого объема спекулятивных покупок. Однако азиатские трейдеры ожидают снижения цен в краткосрочной перспективе из-за макроэкономических опасений в еврозоне. Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 11 долларов по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, по 8435 долларов за тонну.

Цены на золото в Азии снизились, поскольку рост доллара США ослабил покупательскую активность на всех рынках драгоценных металлов. Спот-цены на золото снизились на 4,40 доллара по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, до 1717,50 доллара за унцию. По словам аналитиков, в краткосрочной перспективе инвесторы на рынке золота продолжат внимательно следить за ситуацией в Греции. При этом во второй половине недели цены, вероятно, будут реагировать на итоги встречи министров финансов еврозоны, которая состоится в среду.

Многие инвесторы по-прежнему обеспокоены введением мер жесткой экономии в Греции, принятых парламентом страны ранее на этой неделе, говорится в аналитической записке Mitsui Global Precious Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте