Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть на NYMEX выросли по итогам хаотичной сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Февраля 2012 01:42
Цены на нефть на NYMEX выросли по итогам хаотичной сессииНЬЮ-ЙОРК, 14 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник после хаотичной сессии. Выход из строя принадлежащей CME Group электронной торговой платформы Globex вывел из игры множество трейдеров и перенаправил все торги на Нью-йоркскую товарную биржу.

Брокеры на NYMEX бросились размещать заказы по нефти в последние полчаса сессии, которые обычно характеризуются вялостью, так как не смогли завершить их с помощью системы электронных торгов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,24 доллара, или 2,3%, до 100,91 доллара за баррель. Цена закрытия была рассчитана лишь на основе торгов, проведенных в ходе очной сессии на NYMEX, сообщила представительница CME.

До того, как система Globex вышла из строя, фьючерсы торговались около 100,50 доллара за баррель. Цена закрытия была вблизи сессионного максимума.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 16 центов до 117,45 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 3,76 цента, или на 1,3%, до 3,0125 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,21 цента, или на 0,7%, до 3,1600 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте