Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли на фоне новостей из Греции

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Февраля 2012 10:26
Цены на металлы в Азии выросли на фоне новостей из ГрецииСИНГАПУР, 13 февраля /Азиатский репортер/. В понедельник цветные металлы на LME в Азии торговались с повышением, поскольку евро укрепился, и склонность к риску выросла после того, как греческий парламент одобрил очередные меры жесткой экономии, необходимые для получения второго пакета мер помощи в размере 130 млрд евро.

Трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене до максимума 8587,75 доллара в условиях общего роста на товарно-сырьевых и фондовых рынках, поскольку инвесторы позитивно отреагировали на новости из Греции. К 06.00 по Гринвичу металл торговался с повышением на 0,7% по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, по 8544,25 доллара за тонну.

Укрепление евро активизировало покупки на LME. Пара евро/доллар США торговалась по 1,3249 против 1,3201 вечером в Нью-Йорке в пятницу.

Несмотря на наблюдающийся в понедельник рост, ценам на цветные металлы будет сложно сохранить позитивную динамику в ближайшие несколько дней, поскольку инвесторы обеспокоены введением мер жесткой экономии, предупреждают трейдеры.

"Нехватка доверия между Грецией и властями еврозоны пока слишком велика для того, чтобы говорить о скором согласовании /нового пакета финансовой помощи/", - считает один из сингапурских трейдеров.

Слабый спрос в Китае также ограничивает рост цен, особенно на медь, цинк и никель, говорят трейдеры и аналитики.
По словам аналитиков Societe Generale, в ближайшие несколько дней цены на медь могут упасть до уровня 8000 долларов, поскольку более вялый, чем ожидалось, спрос в Китае ухудшает настроения.

"Мы полагаем, что активный рост цен на медь, наблюдавшийся с начала года, в данный момент исчерпал себя",- предполагают аналитики. Рост цен на медь, наблюдающийся с начала 2012 года, препятствует пополнению запасов со стороны потребителей, отмечают они.

"По-прежнему разочаровывающиеся макроэкономические данные Китая сигнализируют о том, что в ближайшее время роста покупок меди в этой стране, скорее всего, не последует", - добавляют аналитики. За истекший период года цены на медь прибавили 12%.

В пятницу вышли январские данные Китая по импорту меди, продемонстрировавшие ослабление спроса.

Импорт меди, медных сплавов и полуфабрикатов вырос на 13,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 413 964 тонн, однако показатель снизился на 18,7% с рекордного уровня, достигнутого в декабре, сообщили в Главном таможенном управлении.
По прогнозам сингапурских трейдеров, в феврале импорт останется на низком уровне, а в марте-апреле вырастет благодаря более активному сезонному потреблению.
 




Читайте также:


Популярное на сайте